Digital Marketing Banner
हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

तेरा हार / Tera Har

तेरा हार : हरिवंश राय बच्चन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Tera Har : by Harivansh Ray Bachchan Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name तेरा हार / Tera Har
Author
Category, , , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 550 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘तेरा हार’ के प्रकाशित होने के पूर्व बच्चल की केवल इनी गिनी कविताएं हिंदी पत्रिकाओं में प्रकाशित डी । फिर भी इन नवीन कवि का हिंदी पत्र पत्रिकाओं ने अच्छा स्वागत किया। मासिक विश्वमित्र ने था इसके रचियता महोदय का यधपि हम हिंदी में प्रथम बार देख रहे हे तथापि कविताये
पढ़ने से मालूम होता…………

Pustak Ka Vivaran : Tera har ke prakashit hone ke poorv bachchan kee keval ini gini kavitayen hindi patrikaon mein prakashit huyi thee. Phir bhi in naveen kavi ka hindi patra patrikaon ne achchha svagat kiya. Masik vishvamitra ne likha tha isake rachiyata mahoday ka yadhapi ham hindi mein pratham bar dekh rahe he tathapi kavitaye padhane se malum hota………….
Description about eBook : Prior to the publication of ‘Thy defeat’, Bachchan’s only Ini Guinea poems were published in Hindi magazines. Even so, these new poets of Hindi papers received a good welcome. Monthly Vishwamitra wrote that it was the first time in the Hindi language that it was written by reading poetry………
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version