संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हमारा योग और उसके उद्देश्य / The Yoga And Its Objects

हमारा योग और उसके उद्देश्य : श्री अरविन्द द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक - योग | The Yoga And Its Objects : by Shri Arvind Hindi PDF Book - Yoga
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

हमारा योग और उसके उद्देश्य का संछिप्त विवरण : जिसकी योगकी साधना हम करते हैं वह केवल हमारे लिए ही नहीं है, बल्कि वह मानव जाति के लिए है। इसका उद्देश्य व्यक्तिगत मुक्ति नहीं है, यद्धपी मुक्ति योगकी एक आवश्यक अवस्था है, बल्कि इसका उद्देश्य है मनुष्यजाति की मुक्ति। हमारा उद्देश्य व्यक्तिगत रूप से आनंद को प्रपट करना……

Click for the next Hindi storybook PDF.

The Yoga And Its Objects PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jiski Yoga ki Sadhana ham karate hain vah keval hamare liye hi Nahin hai, Balki vah manav jaati ke liye hai. Iska uddeshy vyaktigat mukti nahin hai, yaddhapi mukti yoga ki ek Avashyak avastha hai, Balki isaka uddeshy hai manushyajaati kee mukti. hamaara uddeshy vyaktigat roop se aanand ko prapat karana………….
Short Description of The Yoga And Its Objects PDF Book : The yoga practiced by us is not only for us, but it is for mankind. It is not a personal liberation, but Yadpi liberation is an essential stage of Yogi, but its purpose is the liberation of mankind. Our purpose is to indulge in pleasure…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारा योग और उसके उद्देश्य / The Yoga And Its Objects
Author
CategoryYoga Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 57
Quality Good
Size 2.42 MB
Download Status Available
“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version