तोलना और संतुलन करना / Tolna Aur Santulan Karna

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
तोलना और संतुलन करना का संछिप्त विवरण : अगर एक प्लेट हल्की हो तो उसके नीचे कुछ माचिस की तीलियों को टेप से चिपका दो, जिससे तराजू संतुलित हो जाए. अब अपने तराजू से तुलना करो कंचों और प्याज के वजन की, रबर और पेंसिलों की, या अपने मन से किसी अन्य चीज़ की. तीन पेंसिलों और मिट्टी के दो ढेलों में किसका वजन ज्यादा है………
Tolna Aur Santulan Karna PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Agar ek plet halki ho to uske neeche kuchh machis ki teeliyon ko tep se chipaka do, jisase tarajoo santulit ho jaye. Ab apne taraju se tulna karo kanchon aur pyaj ke vajan ki, rabar aur pensilon ki, ya apne man se kisi any cheez ki. Teen pensilon aur mitti ke do dhelon mein kisaka vajan jyada hai………
Short Description of Tolna Aur Santulan Karna PDF Book : If a plate is light, then stick some matchsticks under it with tape, so that the scales are balanced. Now compare your scales with the weights of marbles and onions, rubber and pencils, or anything else on your mind. Whose weight is more than three pencils and two clods of clay………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | तोलना और संतुलन करना / Tolna Aur Santulan Karna |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत शिक्षा / Educational Hindi Books Hindi Children's Book PDF |
| Pages | 41 |
| Quality | Good |
| Size | 2.4 MB |
| Download Status | Available |
“अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा एक हजार वर्षों पहले दे दिया गया होता है।” – गोएथ
“Ignorant men raise questions that wise men answered a thousand years ago.” -Goethe
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें