हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

त्रिपुरी वर्णन / Tripuri Varnan

o 9 त्रिपुरी वर्णन : पं० प्रेमशंकर उदयशंकर दुबे द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Tripuri Varnan : by Pt. Premshankar Udayshankar Dubey Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name त्रिपुरी वर्णन / Tripuri Varnan
Author
Category
Language
Pages 34
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

त्रिपुरी वर्णन का संछिप्त विवरण : वत्स के राजा उदयन ने दक्षिण कौशल को जीता था ऐसा रल्रावली में लिखा हैं। मुसलमान ऐतिहासिकों ने गोडवानें को गडकटंग लिखा है। प्रसिद्ध रानी दुर्गावती का राज्य इस गौंडबाने पर था। धौली के अशोक के शिलालेख में दक्षिण कौशल का नाम आया है। उड़ीसा के राजा कोई कोई कौशल राजाओं के आधीन थे | रतनपुर का पुराना नाम मणिपुर था, मंडल का माहिकमति और लॉजी का चम्पानट्ट था। गढ़ामंडला…………

Tripuri Varnan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vats ke Raja udayan ne dakshin kaushal ko jeeta tha aisa Ratnavali mein likha hain. Musalaman aitihasikon ne Godavanen ko Gadakatang likha hai. Prasiddh Rani durgavati ka Rajy is Gaundabane par tha. Dhauli ke ashok ke shilalekh mein dakshin kaushal ka nam aaya hai. Udeesa ke Raja koi koi kaushal Rajaon ke aadheen the. Ratanapur ka purana nam manipur tha, mandal ka mahikamati aur lojee ka champanatt tha. Gadhamandala………..
Short Description of Tripuri Varnan PDF Book : It is written in Ratnavali that Udayan, the king of Vatsa, won the Dakshin Kaushal. Muslim historians have written Gadkatang to Godwan. The kingdom of the famous queen Durgavati was on this Goundabane. The name of Dakshin Kaushal appears in Ashoka’s inscription of Dhauli. The kings of Orissa were subject to some skill kings. The old name of Ratanpur was Manipur, Mahikmati of Mandal and Champanatta of Logi. Garhmandla…………
“मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति िजस जगह रहे वहां रहने का उसे अभिमान हो। मुझे यह पसंद है कि व्यक्ति ऐसे रहे कि उसके रहने की जगह को उसका अभिमान हो।” अब्राहम लिंकन
“I like to see a man proud of the place in which he lives. I like to see a man live so that his place will be proud of him.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment