पकी फसल के बीज / Paki Phasal Ke Beej
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : कवि रघुव॑शी का प्रकृति मे मन रमने का कारण उसकी सुंदरता और रूपरंग ही नहीं है। जैसाकि मैंने पहले कहा कि उसका अपना एक चरित्र भी है, जिसमे मनुष्यता कूट-कृट कर भरी है। प्रकृति किसी से छल नहीं करती, वह मनुष्य की त्तरह धोखेबाज नहीं है। फूल वहाँ सुगंध की चर्चा ही करते हैं, काँटों के आगे हाथ जोड़कर खडे नहीं होते……
Pustak Ka Vivaran : Kavi Raghuvanshi ka prakrti me man ramane ka karan usaki sundarata aur Rooprang hi nahin hai. Jaisaki mainne pahale kaha ki usaka apana ek charitra bhi hai, Jisame Manushyata koot-krt kar bhari hai. Prakrti kisi se chhal nahin karati, vah Manushy ki ttarah dhokhebaj nahin hai. Phool vahan sugandh kee charcha hi karate hain, kanton ke aage hath jodkar khade nahin hote……..
Description about eBook : The reason for the poet Raghuvanshi’s delight in nature is not only its beauty and beauty. Like I said earlier, he also has a character of his own, in which humanity is full of deception. Nature does not trick anyone, it is not a deceiver of a human being. Flowers only discuss fragrance there, do not stand with hands attached to thorns…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | पकी फसल के बीज / Paki Phasal Ke Beej |
| Author | Premshankar Raghuvanshi |
| Category | कविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Poetry Books PDF Kavita Book in Hindi PDF Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 140 |
| Quality | Good |
| Size | 984 KB |
| Download Status | Available |
“एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं। नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है। इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है” – नार्मन विंसेन्ट पीएले
“There is a basic law that like attracts like. Negative thinking definitely attracts negative results. Conversely, if a person habitually thinks optimistically and hopefully, his positive thinking sets in motion creative forces — and success instead of eluding him flows toward him.” – Norman Vincent Peale
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












