हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

उड़ान / Udan

उड़ान : रस्किन बॉन्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Udan : by Ruskin Bond Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उड़ान / Udan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 1.1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तीस साल पहले यह कहानी उपन्यास के रूप में प्रकाशित हुई थी । साम्प्रदायिक झगड़ों तथा धार्मिक असहिष्णुता के कारण निर्दोष, कानून का पालन करने वाले शरीफ लोगों के जीवन तथा आजीविका को खतरा होने के कारण मेरे विचार में इस उपन्यास की आज भी प्रासंगिकता है। पास्कल ने लिखा है “व्यक्ति कभी भी उतनी पूर्णता तथा प्रसन्नता से अपराध नहीं करता जितना………

Pustak Ka Vivaran : Tees Sal pahale yah kahani Upanyas ke roop mein prakashit huyi thi. Sampradayik Jhagadon tatha dharmik Asahishnuta ke karan Nirdosh, kanoon ka palan karane vale shareeph logon ke jeevan tatha Aajivika ko khatara hone ke karan mere vichar mein is upanyas ki Aaj bhi Prasangikata hai. Paskal ne likha hai -“Vyakti kabhi bhi utni Poornata tatha prasannata se Apradh nahin karata jitana……….

Description about eBook : Thirty years ago this story was published as a novel. Due to the threat to the lives and livelihoods of innocent, law-abiding decent people due to communal strife and religious intolerance, I think this novel has relevance even today. Pascal wrote – “A man never commits a crime with as much perfection and happiness as………

“अपनों में दूसरों की रुचि जगाने का प्रयास कर आप जितने मित्र दस वर्षों में बना सकतें हैं, उससे कहीं अधिक मित्र आप दूसरों में अपनी रुचि दिखा कर एक माह में बना सकते हैं।” ‐ चार्ल्स ऐलन
“You can make more friends in a month by being interested in them than in ten years by trying to get them interested in you.” ‐ Charles Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version