उजड़ गया मेरा पड़ोसी : संतोख सिंह धीर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Ujad Gaya Mera Padosi : by Santokh Singh Dheer Hindi PDF Book – Story (Kahani)

उजड़ गया मेरा पड़ोसी : संतोख सिंह धीर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Ujad Gaya Mera Padosi : by Santokh Singh Dheer Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उजड़ गया मेरा पड़ोसी / Ujad Gaya Mera Padosi
Category, ,
Language
Pages 6
Quality Good
Size 138 KB
Download Status Available

उजड़ गया मेरा पड़ोसी का संछिप्त विवरण : मैं सुरमई सडक़ पर हो गया और लम्बी पंक्ति में खड़ी, प्रत्येक गाड़ी को देखता, धीरे-धीरे आगे बढले लगा। किसी बैलगाड़ी से जब किसी की उदास आँखें मेरी ओर देखती तो मुझे देखते ही एकदम हट जातीं। प्रत्येक गाड़ीवान एक बार तो मेरी शक्त्न से डर जाता जैसे मेरी आँखों में उन्हें बरछे चमकते नज़र आ रहे हों। मैं सरमई सडक़ से हटकर फिर कच्ची पटरी पर आ गया……

Ujad Gaya Mera Padosi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Surami Sadak par ho gaya aur Lambi pankti mein khadi, Pratyek Gadi ko dekhata, Dheere-Dheere Aage Badhale laga. Kisi Bailagadi se jab kisi kee udas Aankhen meri or dekhati to mujhe Dekhate hee Ekadam hat Jateen. Pratyek Gadeevan ek baar to meri Shaktra se dar jata jaise meri Aankhon mein unhen barachhe chamakate nazar aa rahe hon. Main Surami Sadaq se hatakar phir kachchi patari par aa gaya………..
Short Description of Ujad Gaya Mera Padosi PDF Book : I was on the road to Surmai and standing in a long row, looking at each car, slowly moved forward. When someone’s sad eyes looked at me with a bullock cart, they would go away immediately after seeing me. Every carman was afraid of my power once as if they were seen shining in my eyes. I moved from the road to Surmai and came back on the track ………
“मुझे अपने आपको दूसरों की निगाहों से परखने की प्रवृत्ति छोड़ने में लंबा समय लग गया।” ‐ सेली फील्ड
“It took me a long time not to judge myself through someone else’s eyes.” ‐ Sally Field

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment