उपदेश-रत्न कथाकोश / Updesh Ratan Kathakosh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | उपदेश-रत्न कथाकोश / Updesh Ratan Kathakosh |
Author | Dr. Kiran Nahta |
Category | Uncategorized, ग्रन्थ / Granth, धार्मिक / Religious |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 158 |
Quality | Good |
Size | 5.4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
उपदेश-रत्न कथाकोश का संछिप्त विवरण : उपदेश के लिए कथाकोश लिखने की परंपरा बहुत प्राचीन है | उस परंपरा का अनुसरण कर श्रीमज्ज्याचार्य ने ‘उपदेश-रत्न कथाकोश’ लिखा | सहज-सरल मारवाड़ी भाषा | यह साहित्यिक द्रष्टि से भी अनुपम ग्रन्थ है | इसका काव्य बहुत मार्मिक है | यह केवल धर्मोपदेश से सम्बद्ध नहीं है | इसमें बोद्धिक विकास और मानसिक प्रसाद की भी पर्याप्त सामग्री है……….
Updesh Ratan Kathakosh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Uadesh ke lie kathakosh likhne ki parampara bahut prachin hai. Us parampara ka anusaran kar Shrimajjyachary ne updesh-ratn kathakosh likha. Sahaj-saral marvadi bhasha. Yah sahityik drashti se bhi anupam granth hai. Iska kavy bahut marmik hai. Yah keval dharmopadesh se sambaddh nahin hai. Ismen boddhik vikas aur Manasik Prasad kee bhee paryaapt samagri hai…………
Short Description of Updesh Ratan Kathakosh PDF Book : The tradition of writing narratives for preaching is very ancient. Following that tradition, Shrimajjacharya wrote ‘Siddha-Ratna Kathakosh’. Simple Marwari language | This is a unique text from literary sight. Its poetry is very poignant. This is not related to the sermon only. There is also sufficient material for intellectual development and mental offerings……………….
“अच्छे विचारों को स्वतः ही नहीं अपनाया जाता है। उन्हें पराक्रमयुक्त धैर्य के साथ व्यवहार में लाया जाना चाहिए।” ‐ हायमैन रिकओवर
“Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience.” ‐ Hyman Rickover
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें