संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

उपवास / Upvas

उपवास : डॉ. शरणप्रसादजी - सामाजिक | Upvas : by Dr. Sharan Prasad Ji Hindi PDF Book - Socail (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अक्सर देहात के लोग उपवास के नाम से इतना घबराते थे कि चिकित्सक के सामने वे चुपचाप उपवास के लिए ‘हाँ’ ? भर देते थे | कुछ बोलते नहीं थे, लेकिन रात में अस्पताल छोड़कर भाग जाते थे | देहाती रोगियों की इस मनोवृति से मैं परिचित था | इसलिए मैंने इस रोगी को दो दिन साग-सब्जी तथा फल पर रखा । खाने के प्रति अरुचि उत्पन्न होने……

Pustak Ka Vivaran : Aksar Dehat ke Log Upvas ke Nam se Itana Ghabarate the ki Chikitsak ke samane ve chupchap Upavas ke liye han ? Bhar dete the. Kuchh bolate nahin the, Lekin Rat mein Aspatal chhodkar bhag jate the. Dehati Rogiyon ki is Manovrti se main parichit tha. Isaliye mainne is Rogi ko do din Sag-Sabji Tatha phal par rakha . Khane ke prati aruchi utpann hone…….

Description about eBook : Often people in the countryside were so nervous in the name of fasting that in front of the doctor, they quietly said ‘yes’ to fasting? Used to fill it. Some did not speak, but left the hospital at night and ran away. I was familiar with this attitude of pastoral patients. So I put this patient on greens and vegetables for two days. Anorexia arises …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उपवास / Upvas
Author
CategoryHealth Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 128
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment