संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जेएनयू का सच / JNU Ka Sach

जेएनयू का सच : शंकर शरण - सामाजिक | JNU Ka Sach : by Shankar Sharan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

जेएनयू का सच का संछिप्त विवरण : जेएनयू बनाने के निर्णय के बाद इंदिरा गाँधी जल्द ही प्रधानमंत्री बन गईं | उनके प्रमुख सचिव पी. एन. हक्सर पुराने मार्क्सवादी थे । उन्होंने अकादमियों, उच्च पदों और नियुक्तियाँ करने वाले पदों पर अनेक मार्क्सवादियों की नियुक्ति की | उस में योग्यता का भी ध्यान नहीं रखा जाता था | यहाँ तक कि एक बार किसी की नियक्ति पर एतराज करने पर……..

JNU Ka Sach PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : JNU banane ke Nirnay ke bad Indira Gandhi jald hi pradhanmantree ban gayin. Unake pramukh sachiv P.N. haksar purane marksavadi the . Unhonne akadamiyon, uchch padon aur Niyuktiyan karane vale padon par anek marksavadiyon ki niyukti ki. Us mein yogyata ka bhee dhyan nahin rakha jata tha . Yahan tak ki ek bar kisi ki Niyukti par etaraj karane par……….
Short Description of JNU Ka Sach PDF Book : Indira Gandhi soon became Prime Minister after the decision to form JNU. His principal secretary P.N. Haksar was an old Marxist. He appointed a number of Marxists to academies, higher posts and appointing posts. Qualifications were not taken care of in that. Even once objecting to someone’s appointment……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जेएनयू का सच / JNU Ka Sach
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books Political Book in Hindi
Language
Pages 50
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available
“चरित्र को बनाए रखना आसान है, उसके भ्रष्ट हो जाने के बाद उसे सुधारना कठिन है।” ‐ टॉमस पेन (१७३७-१८०९), लेखक एवं राजनीतिक सिद्धांतकार
“Character is much easier kept than recovered.” ‐ Thomas Paine (1737-1809), Writer and Political Thinker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment