हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

उत्तराखण्ड में खड़िया खनन का प्रभाव / Uttarakhand Mein Khaidya Khanan Ka Prabhav

उत्तराखण्ड में खड़िया खनन का प्रभाव : प्रताप सिंह गाड़िया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Uttarakhand Mein Khaidya Khanan Ka Prabhav : by Pratap Singh Gadiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उत्तराखण्ड में खड़िया खनन का प्रभाव / Uttarakhand Mein Khaidya Khanan Ka Prabhav
Author
Category, , ,
Pages 72
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उत्तराखण्ड के विभिन्‍न भागों में विविध प्रकार के खनिज विद्यमान हैं लेकिन इन सभी खनिजों का दोहन खनन लागत की दृष्टि से सम्भव नहीं है। उत्तराखण्ड के कुछ जिलों में खड़िया (सोप स्टोन) नामक खनिज विद्यमान है जिसके खनन की लागत कम व आर्थिक लाभ अधिक है। यही कारण रहा है कि खनन माफिया तंत्र. कृषकों की नाप भूमि…….

Pustak Ka Vivaran : Uttarakhand ke Vibhin‍na bhagon mein vividh Prakar ke khanij vidyaman hain lekin in sabhi Khanijon ka dohan khanan lagat kee drshti se Sambhav nahin hai. Uttarakhand ke kuchh jilon mein khadiya (sop ston) Namak khanij vidyaman hai jisake khanan ki lagat kam va aarthik labh adhik hai. Yahi karan raha hai ki khanan Maphiya Tantra. Krshakon ki nap bhoomi……….

Description about eBook : Different types of minerals exist in different parts of Uttarakhand but exploitation of all these minerals is not possible in terms of mining cost. In some districts of Uttarakhand, there is a mineral called Khadia (soap stone) whose cost of mining is low and the economic benefit is high. This has been the reason that the mining mafia system. Land of farmers………

“अपनी खुशियों के प्रत्येक क्षण का आनन्द लें; ये वृद्धावस्था के लिए अच्छा सहारा साबित होते हैं।” ‐ क्रिस्टोफर मोर्ले
“Cherish all your happy moments: they make a fine cushion for old age.” ‐ Christopher Morley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version