हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वह एक समुद्र था / Vah Ek Samudra Tha

वह एक समुद्र था : नन्दकिशोर आचार्य द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Vah Ek Samudra Tha : by Nandkishore Acharya Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वह एक समुद्र था / Vah Ek Samudra Tha
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 82
Quality Good
Size 364 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तब भी था समुद्र इतना ही अगाध इतना ही अनन्त कि दूर-दूर ऊँची उड़ानें भर लौट  आता था वह थका – हारा। पुनि – पुनि उस जहाज पर जो अब अगर है भी कही तो गहरे – बहुत गहरे। अब केवल खारे पानी का यह अपार विस्तार हे ढूंढता है ठौर कोई दूर-दूर भरता उड़ानें लगाता चक्कर एक चक्कर और……..

Pustak Ka Vivaran : Tab bhi tha Samudra itana hi agadh itana hi anant ki door-door Unchi udanen bhar laut aata tha vah thaka – hara. Puni – Puni us jahaj par jo ab agar hai bhi kahi to gahare – bahut gahare. Ab keval khare pani ka yah apar vistar hai dhoondhata hai thaur koi door-door bharata udanen lagata chakkar ek chakkar aur……..

Description about eBook : Even then, the sea was so deep, so infinite that it used to come back from far and wide flights, it was exhausted. Puni – Puni on the ship which is now even deeper, if it is deeper. Now this is a vast expanse of saltwater, and one finds flying around a distance and a circle …….

“कोई छोटी-छोटी योजनाएं न बनाएं; उनमें मनुष्य को प्रेरित करने का कोई जादु नहीं समाया होता।।।।। बड़ी योजनाएं बनाएं, उच्च आशा रखें और काम करें।” ‐ डैनियल एच. बर्नहम
“Make no little plans; they have no magic to stir men’s blood…Make big plans, aim high in hope and work.” ‐ Daniel H. Burnham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version