हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

वैद्यसार / Vaidhyasar

वैद्यसार : पं. सत्यधर जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vaidhyasar : by Pt. Satyadhar Jain Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name वैद्यसार / Vaidhyasar
Author
Category, ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 9.6 MB
Download Status Available

वैद्यसार का संछिप्त विवरण : अनादि काल- भ्रमण करता हुआ महान पुण्योदय से मनुष्य-जन्म प्राप्त करता है। यधपि प्राय सभी मत मतांतरवालों ने इस मनुष्य-जन्म को सर्व योनियों में श्रेष्ठ माना है, तथापि जैनधर्म में तो इसका और भी गौरव बताया गया है। प्राणिमात्र का अंतिम उद्देश्य और सर्वोपरि अनुपम सौख्य-स्थान, मोक्ष की प्राप्ति इसी जन्म से होती है। जीव को देव, तिर्यच, नरक गतियों से मोक्ष नहीं प्राप्त होता…….

Vaidhyasar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Anadi kal- bhraman karata huya mahan punyoday se manushy-janm prapt karata hai. Yadhapi pray sabhi mat Matantaravalon ne is manushy-janm ko sarv yoniyon mein shreshth mana hai, tathapi jainadharm mein to isaka aur bhee gaurav bataya gaya hai. Pranimatra ka antim uddeshy aur sarvopari anupam saukhy-sthan, moksh ki prapti isi janm se hoti hai. Jeev ko dev, tiryach, narak gatiyon se moksh nahin prapt hota…………
Short Description of Vaidhyasar PDF Book : Eternal time – man gets birth from a great virtue while traveling. Although almost all opinionated people considered this human birth to be superior among all the people, however, in Jainism, it has been told even more. The ultimate aim of the pranimatra and the highest unique place of attainment, salvation is attained by this birth. The creature does not get salvation from the motions of the deity, Tirich, hell………..
“व्यक्ति अकेले जन्मता है और अकेले मरता है; और अपने अच्छे और बुरे कर्मों का फल खुद ही भुगतता है; और वह अकेले ही नर्क या स्वर्ग जाता है।” चाणक्य
“A man is born alone and dies alone; and he experiences the good and bad consequences of his karma alone; and he goes alone to hell or the Supreme abode.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment