वैज्ञानिकों का बचपन / Vaigyanikon Ka Bachpan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वैज्ञानिकों का बचपन / Vaigyanikon Ka Bachpan |
Author | Shukdev Prasad |
Category | जीवनी / Biography, विज्ञान / Science, Jeevani, Scientists, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 72 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अपनी खोजों से वह इस निष्कर्ष पर पहुँचे कि पौधों में भी जीवन होता है। वे संवेदनशील होते हैं । बाहरी उत्तेजना की प्रतिक्रिया वे भी व्यक्त करते हैं। तुमने छुईमुई (मिमोसा) देखी होगी। उसकी पत्तियाँ छूते ही मुड़ जाती हैं और थोड़ी देर बाद खुल जाती हैं। लेकिन ऐसी तीब्र प्रतिक्रिया अन्य पौधों में देखने को नहीं मिलती। और भी पैधे प्रतिक्रिया……..
Pustak Ka Vivaran : Apani Khojon se vah is Nishkarsh par pahunche ki paudhon mein bhi jeevan hota hai. Ve Sanvedansheel hote hain . Bahari Uttejana ki pratikriya ve bhi vyakt karate hain. Tumane Chhueemui (mimosa) dekhi hogi. Usaki Pattiyan Chhoote hi mud jati hain aur thodi der bad khul jati hain. Lekin aise teebr pratikriya any paudhon mein dekhane ko nahin milati. Aur bhi Paudhe pratikriya……….
Description about eBook : From his discoveries he came to the conclusion that plants also have life. They are sensitive. They also express a response to external stimuli. You must have seen Chimimui (Mimosa). His leaves turn as soon as he touches them and open after a while. But such rapid response is not seen in other plants. More plant reactions……….
“सब कुछ स्पष्ट होने पर ही निर्णय लेने का आग्रह जो पालता है, वह कभी निर्णय नहीं ले पाता।” ‐ हेनरी फ़्रेडरिक आम्येल (१८२१-१८८१), स्विस कवि एवं दार्शनिक
“The man who insists on seeing with perfect clarity before he decides, never decides.” ‐ Henri Frederic Amiel (1821-1881), Swiss poet and philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें