बचपन किशोरावस्था युवावस्था : लेव तोलस्तोय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bachpan Kishoravastha Yuvavastha : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book – Social (Samajik)

बचपन किशोरावस्था युवावस्था : लेव तोलस्तोय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bachpan Kishoravastha Yuvavastha : by Leo Tolstoy Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बचपन किशोरावस्था युवावस्था / Bachpan Kishoravastha Yuvavastha
Author
Category
Language
Pages 514
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

बचपन किशोरावस्था युवावस्था का संछिप्त विवरण : मैं इसी तरह मन ही मन कार्ल इवानिच को कोस रहा था जब कि वह मक्खियों को भगाते हुए अपनी चारपाई के पास पहुंचा। उसी के ऊपर एक छोटे स्लीपर में , जिसमें शीशे के दाने जड़े थे, घड़ी लटक रही थी। उस घड़ी में वक़्त देखा, एक कील में हाथ की दफ़्ती टांग दी आर हम लोगों की ओर मुड़कर उत्फुल्ल स्वर में अपनी मीठी जर्मन……

Bachpan Kishoravastha Yuvavastha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Main Isi tarah man hi man karl ivanich ko kos raha tha jab ki vah Makkhiyon ko bhagate huye apani charpayi ke pas pahuncha. Usi ke oopar ek chhote sleepar mein , Jisamen sheeshe ke dane jade the, Ghadi latak rahi thee. Us Ghadi mein vaqt dekha, ek keel mein hath ki daftee tang di aar ham logon kee or mudakar utphull svar mein apani meethi jarman……
Short Description of Bachpan Kishoravastha Yuvavastha PDF Book : I was cursing Karl Iwnich in my own mind when he came to his cot, chasing away flies. On top of that, the clock was hanging in a small sleeper with glass panes. Looked at the time in that hour, a carton of hands in a nail turned towards us and we turned to our sweet Germans in a cheerful tone ……
“कमज़ोर व्यक्ति सुअवसरों का इंतज़ार करते रहते हैं, निर्भीक व्यक्ति इन्हें बनाते हैं।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Weak men wait for opportunities,strong men make them.” Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment