वैज्ञानिकों का बचपन / Vaigyanikon Ka Bachpan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अपनी खोजों से वह इस निष्कर्ष पर पहुँचे कि पौधों में भी जीवन होता है। वे संवेदनशील होते हैं । बाहरी उत्तेजना की प्रतिक्रिया वे भी व्यक्त करते हैं। तुमने छुईमुई (मिमोसा) देखी होगी। उसकी पत्तियाँ छूते ही मुड़ जाती हैं और थोड़ी देर बाद खुल जाती हैं। लेकिन ऐसी तीब्र प्रतिक्रिया अन्य पौधों में देखने को नहीं मिलती। और भी पैधे प्रतिक्रिया……..
Pustak Ka Vivaran : Apani Khojon se vah is Nishkarsh par pahunche ki paudhon mein bhi jeevan hota hai. Ve Sanvedansheel hote hain . Bahari Uttejana ki pratikriya ve bhi vyakt karate hain. Tumane Chhueemui (mimosa) dekhi hogi. Usaki Pattiyan Chhoote hi mud jati hain aur thodi der bad khul jati hain. Lekin aise teebr pratikriya any paudhon mein dekhane ko nahin milati. Aur bhi Paudhe pratikriya……….
Description about eBook : From his discoveries he came to the conclusion that plants also have life. They are sensitive. They also express a response to external stimuli. You must have seen Chimimui (Mimosa). His leaves turn as soon as he touches them and open after a while. But such rapid response is not seen in other plants. More plant reactions……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | वैज्ञानिकों का बचपन / Vaigyanikon Ka Bachpan |
| Author | Shukdev Prasad |
| Category | वैज्ञानिक / Scientists Hindi Books Biography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Science Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 72 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“इतिहास के कई महानतम् व्यक्तियों ने अपने मूल पेशे से हट कर किये गए कृत्यों से प्रसिद्धि पाई जो उन्होंने अपने ऐसे कठिन समय में किये जिसे अधिकतर व्यक्ति यूं ही गवां देते।” – ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Many of the greatest men of history earned their fame outside of their regular occupations in odd bits of time which most people squander.” – Orison Swett Marden
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें