वैवाहिक विलम्ब के विविध आयाम एवं मंत्र / Vaivahik Vilamb Ke Vividh Aayam Evam Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | वैवाहिक विलम्ब के विविध आयाम एवं मंत्र / Vaivahik Vilamb Ke Vividh Aayam Evam Mantra |
Author | Unknown |
Category | Social, ज्योतिष / Astrology |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 222 |
Quality | Good |
Size | 70 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
वैवाहिक विलम्ब के विविध आयाम एवं मंत्र पुस्तक का कुछ अंश : अर्थात् शिव के शासन में साधकों को “दीक्षा के अभाव में कोई भी फल नहीं यो प्राप्त होता । दीक्षा आचाये के अभाव में संभव नहीं । अतएव आचार के पुरस्सर ही होवे। हे देवि ! दीक्षाविहीन पुरुष को न सिद्धि होती है और न उसकी सद्गति ही । इसीलिए सभी प्रयत्नों से गुरु द्वारा दीक्षित होना चाहिए। कि सभी सामान्य जप-पूजा करने वाले व्यक्ति गुरु पद जैसे दुरूम स्थान पर अधिष्ठित नहों हो सकते | सद्गुरु के लक्षणों का उल्लेख “तन्त्रसार” में इस प्रकार है
Vaivahik Vilamb Ke Vividh Aayam Evam Mantra PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Arthat Shiv ke Shasan mein sadhakon ko “Deeksha ke abhav mein koi bhi phal nahin yo prapt hota. Deeksha aachaye ke abhav mein sambhav nahin. Atev aachar ke purassar hi hove. He Devi ! Deekshaviheen purush ko na siddhi hoti hai aur na usakee sadgati hee . iseelie sabhee prayatnon se guru dvaara deekshit hona chaahie. ki sabhee saamaany jap-pooja karane vaale vyakti guru pad jaise duroom sthaan par adhishthit nahon ho sakate | sadguru ke lakshanon ka ullekh “tantrasaar” mein is prakaar hai……..
Short Passage of Vaivahik Vilamb Ke Vividh Aayam Evam Mantra Hindi PDF Book : That is, in the rule of Shiva, the devotees “do not get any fruit in the absence of initiation.” Initiation is not possible in the absence of a teacher. That’s why there should be rewards of conduct. O Goddess! A man without initiation neither gets success nor does he attain salvation. That’s why one should be initiated by the Guru with all efforts. That all ordinary chanting and worshiping people cannot be established in a distant place like the post of Guru. The characteristics of Sadguru are mentioned in “Tantrasar” as follows…….
“मेरी बेहतरीन चाल अपने आपको ऐसे मित्रों से घेर लेने की है जो “क्यों?” पूछने के बजाय तुरंत ही कहने लगते हैं, “क्यों नहीं?” ऐसी प्रवृत्ति संक्रामक होती है।” ओप्रह विंफ़्री
“One of my best moves is to surround myself with friends who, instead of asking, “Why?” are quick to say, “Why not?”. That attitude is contagious.” Oprah Winfrey
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें