संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Vedic Sandhya Mantra PDF In Hindi | वैदिक संध्या मंत्र पीडीएफ हिंदी

Vedic Sandhya Mantra PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Poov disha ka Ishanam yeh Agni Dev hai, rakshak hai Aaditya, na tulna, ekmev hai. (Vedic Sandhya Mantra PDF In Hindi) Us adhipati ko puni-puni pranam ka man karta hai. Wah sakal vyavastha sabke hi sukh ki karta hai. Jo jan humse ya hum jinse karte vidvesh ho, tere vidhan ke nyay-niyam, sab dvesh shesh ho. Dishi dakshin ka Ishanam, anupam Indra Dev hai, rakshak niyam-nibaddh sahayak ekmev hai. Us adhipati ko puni-puni pranam ko man karta hai, wah sakal vyavastha sabke hi sukh ki karta hai. Jo jan humse ya hum jinse karte vidvesh ho, tere vidhan ke nyay-niyam ho, dvesh shesh ho.

Vedic Sandhya Mantra PDF In Hindi Description

वैदिक संध्या मंत्र का संछिप्त विवरण :  पूव दिशा का ईशानं यह अग्नि देव है, रक्षक है आदित्य, न तुलना, एकमेव है. उस अधिपति को पुनि-पुनि प्रणाम का मन करताहै. वह सकल व्यवस्था सबके ही सुख की करता है. जो जन हमसे या हम जिनसे करते विद्वेष हो, तेरे विधान के न्याय-नियम, सब द्वेष शेष हों. दिशि दक्षिण का ईशानं, अनुपम इन्द्र देव है, रक्षक नियम-निबद्ध सहायक एकमेव है. उस अधिपति को पुनि-पुनि प्रणाम को मन करता है, वह सकल व्यवस्था सबके ही सुख की करता है. जो जन हमसे या हम जिनसे करते विद्वेष हों, तेरे विधान के न्याय-नियम हों, द्वेष शेष हों.

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Vedic Sandhya Mantra PDF In Hindi | वैदिक संध्या मंत्र पीडीएफ हिंदी
CategorySpiritual PDF Book in Hindi
Language,
Pages 54
Quality Good
Size 399 KB
Download Status Available
“मित्रता कभी भी अवसर नहीं अपितु हमेशा एक मधुर उत्तरदायित्व होती है।” ‐ कैहलिल गिब्रान
“Friendship is always a sweet responsibility; never an opportunity.” ‐ Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment