वीर मरुतों का काव्य / Veer Maruton Ka Kavya
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इनके वक्ष स्थल पर स्वर्णमुद्राएँ के हार रहते हैं। पैरों में नूपर और उरोभाग में मालाएं रहती है जो कि जगमगाती हैं। ये आभूषण बिलकुल स्वच्छ एवं शुभ होते हैं और बिजली के तुल्य चमकते हैं। गले में हार धारण करने हारे ये वीर अपने रथों में घोड़े जोतते हैं। इस वर्णन से इनके गणवेश की कल्पना की जा सकती है। शरीर पर केसरिया रंग के कपडे, वक्ष स्थल पर……
Pustak Ka Vivaran : Inake Vaksh Sthal par Svarnamudrayen ke har rahate hain. Pairon mein Noopur aur Urobhag mein Malayen rahati hai jo ki jagamagati hain. Ye Aabhooshan bilkul svachchh evan shubh hote hain aur bijali ke tuly chamakate hain. Gale mein har dharan karane haare ye veer apane rathon mein ghode jotate hain. Is varnan se inake ganvesh ki kalpana kee ja sakati hai. Shareer par kesariya Rang ke kapade, vaksh sthal par……….
Description about eBook : There are gold necklaces on their chest. There are garlands in Nupur and Urobhag in the feet which sparkle. These ornaments are very clean and auspicious and shine like electricity. These heroes, who wear necklaces around their neck, plow horses in their chariots. From this description one can imagine his uniform. Saffron-colored clothes on the body, at the breastplate ……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | वीर मरुतों का काव्य / Veer Maruton Ka Kavya |
| Category | Hindi Poetry Books PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kavya Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 283 |
| Quality | Good |
| Size | 8 MB |
| Download Status | Available |
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” Pete Maravich
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












