संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark

विचार और वितर्क : हजारीप्रसाद द्विवेदी - साहित्य | Vichar Aur Vitark : by Hazari Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

विचार और वितर्क का संछिप्त विवरण : उस आवर्त मात्र को अनन्तत्व का प्रतीक क्‍यों नहीं माना जा सकता ? इस आवर्त को आधार करके स्वस्तिक और प्रणव की रचना हुई । ब्रह्म शान्त है; पर शान्ति को रूप कैसे दिया जाये ! मनुष्य ने उसकी भी कल्पना की । सारांश, उसने अरूप को रूप देन के नाना उपाय आविष्कार किए और ग्रहों से प्रतीक – मूलक सृष्टि का सूत्रपात हुआ……..

 Vichar Aur Vitark PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Us Aavart matra ko anantatv ka prateek kyon nahin mana ja sakata ? Is Aavart ko Aadhar karake svastik aur pranav ki rachana huyi . Brahm shant hai; par shanti ko roop kaise diya jaye ! Manushy ne usaki bhi kalpana ki . Saransh, usane aroop ko roop den ke nana upay Aavishkar kiye aur grahon se prateek – Moolak srshti ka sootrapat huya……..
Short Description of Vichar Aur Vitark PDF Book : Why can’t that periodic be considered a symbol of eternalism? Based on this period, Swastik and Pranav were created. Brahma is silent; But how to shape peace! Man also imagined that. In summary, he invented various ways to give shape to Arup and the planets led to the creation of the symbol – the original …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विचार और वितर्क / Vichar Aur Vitark
Author
CategoryLiterature Book in Hindi
Language
Pages 206
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available
“इंटरनेट पर जो आपको मिल रहा हो वह अगर मुफ्त का है, तो ऐसे में आप ग्राहक नहीं, बल्कि आप खुद एक उत्पाद हैं।” ‐ जोनाथन जिट्ट्रेन
“If what you are getting online is for free, you are not the customer, you are the product.” ‐ Jonathan Zittrain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version