विचित्र विज्ञान / Vichitra Vigyan
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण: जिस रेलगाड़ी का इतना महत्व है, उसके अविष्कार की कथा भी बड़ी मजेदार है। आज रैल के इंजन की शक्ति को देख कर सब को बड़ा आश्चर्य होता है, परन्तु यह बात बहुत कम लोगो को मालूम है कि आखिर इस इंजन का अविष्कार कैसे हुआ? जैसा इंजन आज हम देखते है, क्या शुरू में वह ऐसा ही बन गया था अथवा उसमें और………..
A folk-inspired Hindi story—PDF available.
Pustak Ka Vivaran : Jis Relagadee ka itana mahatv hai, usake avishkar kee katha bhee badi majedar hai. Aaj rel ke injan kee shakti ko dekh kar sab ko bada aashchary hota hai, parantuu yah bat bahut kam logo ko maloom hai ki aakhir is injan ka avishkar kaise huya ? jaisa injan aaj ham dekhate hai, kya shuroo mein vah aisa hee ban gaya tha athava usamen aur………..
Description about eBook : The train which is so important, the story of its invention is also great fun. It is a great surprise to see the power of the engine of the train today, but very few people know that how this engine was invented? As we see in the engine today, whether it was in the beginning or else………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | विचित्र विज्ञान / Vichitra Vigyan |
| Author | Harishankar Sharma |
| Category | Social PDF Books In Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Hindi Children's Book PDF Science Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 114 |
| Quality | Good |
| Size | 4 MB |
| Download Status | Available |
“कर्म सही या गलत नहीं होता है। लेकिन जब कर्म आंशिक, अधूरा होता है, सही या गलत की बात तब सामने आती है।” ‐ ब्रूस ली
“Action is not a matter of right and wrong. It is only when action is partial, not total, that there is right and wrong.” ‐ Bruce Lee
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












