हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विद्रोह का महावीर / Vidroh Ka Mahavir

विद्रोह का महावीर : डेनिस किनकैड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vidroh Ka Mahavir : by Dennis Kincaid Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विद्रोह का महावीर / Vidroh Ka Mahavir
Author
Category, ,
Pages 210
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

विद्रोह का महावीर का संछिप्त विवरण : सचमुच जयसिंह ने ये वाक्य सौहाद्रेभाव से कहे थे। स्वतंत्र हिन्दू-राज्यों का उसे कोई भविष्य नजर न जाता था। उसकी दृष्टि में उनका विनाश आज या कल अवश्यभावी था। हिन्दुत्व के परंपरागत हिमायती राजपूत भी जब साम्राज्य की प्रभुसत्ता के सम्मुख अवनत हो गए थे, तो अ्धंसम्य पहाड़ियों के एक छोटे-से……

Vidroh Ka Mahavir PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sachmuch Jaysingh ne ye vaky sauhadrebhav se kahe the. Svatantra hindu-Rajyon ka use ki bhavishy najar na jaata tha. Uski drshti mein unaka vinash aaj ya kal avashyabhavi tha. Hindutv ke Paramparagat himaayati Rajaput bhi jab Samraajy ki prabhusatta ke sammukh avanat ho gaye the, to adhansamy pahadiyon ke ek chhote-se……
Short Description of Vidroh Ka Mahavir PDF Book : In fact, Jaisingh had said these sentences with kindness. He saw no future for independent Hindu-states. In his view their destruction was inevitable today or tomorrow. The Rajputs, the traditional advocates of Hindutva, had also been demoted before the sovereignty of the empire, in a small part of the inhospitable hills……
“नेतृत्व करने वालों के शब्दकोशों में असंभव शब्द नहीं होता। कितनी ही बड़ी चुनौतियां क्यों न हों, मजबूत विश्वास, इरादे और संकल्प से उन्हें निपटा जा सकता है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“The word impossible is not in the leaders’ dictionaries. No matter how big the challenges, strong faith, determination and resolve will overcome them.” -Sheikh Mohammed bin Rashid AI Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment