सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

विजयी बारडोली / Vijayi Bardoli

विजयी बारडोली : श्री वैजनाथ महोदय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vijayi Bardoli : by Shri Vaijnath Mahoday Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विजयी बारडोली / Vijayi Bardoli
Author
Category, ,
Language
Pages 587
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : यह सत्याग्रह का युग है। अब तक हम भारतवर्ष में चम्पारन, खेड़ा, गुरु का बाग, नागपुर, बोरसद, और पेटलाद सत्याग्रह के क्रमिक उत्कर्ष का दर्शन का चुके। शीटऋतु के बाल-रवि की तरह वह प्रबल आशावाद और निश्चित आश्वादन-दायक तो था। मगर हमारे जाड़े को नहीं भगा सकता था। अब उसकी किरणे जरा तीक्ष्ण होती चली। बारडोली सत्याग्रह अभय वरदान नहीं प्रक्षय……

Pustak Ka Vivaran : Yah Satyagrah ka yug hai. Ab Tak ham Bharatavarsh mein champaran, kheda, guru ka bag, Nagpur, borasad, aur petalad satyagrah ke kramik utkarsh ka darshan ka chuke. Sheetrtu ke bal-Ravi kee tarah vah prabal aashavad aur nishchit Aashvadan-dayak to tha. Magar hamare jade ko nahin bhaga sakata tha. Ab usakee kirane jara teekshn hoti chali. Bardoli Satyagrah abhay varadan nahin prakshay……….

Description about eBook : This is the era of satyagraha. Till now we have had a vision of the gradual rise of Champaran, Kheda, Guru’s Bagh, Nagpur, Borsad, and Petlad Satyagraha in India. Like Sheratu’s Bal-Ravi, he was a strong optimist and a definite optimist. But we could not drive away our winter. Now his rays kept getting sharp. Bardoli Satyagraha Abhaya not a boon……..

“जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता। यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है।” ‐ अब्राहम लिंकन
“As I would not be a slave, so I would not be a master. This expresses my idea of democracy.” ‐ Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment