हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

हमारे ज़माने की गुलामी / Hamare Jamane Ki Gulami

हमारे ज़माने की गुलामी : श्री वैजनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Hamare Jamane Ki Gulami : By Shri Vaijnath Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारे ज़माने की गुलामी / Hamare Jamane Ki Gulami
Author
Category, ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

हमारे ज़माने की गुलामी का संछिप्त विवरण : ये छोटी छोटी पुस्तक रूस में जगद्गध महात्मा टालस्टॉय की एक अदुभत कृति है | इसमें उस बीमारी का सुन्दर निदान और चिकित्सा है जो संसार में फैली हुई है, और जिसके लिए हमारे कितने ही भाई इस देश में लालायित है | सामाजिक विषमता और सत्तावाद से उत्पन्न होने वाली बुरैन्यो पर इसमें इतनी स्पष्ट रीती से विचार किया गया है……..

Hamare Jamane Ki Gulami PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ye chhotee chhotee pustak roos mein jagadvadh mahaatma taalastoy kee ek adbhut krti hai | isamen us beemaaree ka sundar nidaan aur chikitsa hai jo sansaar mein phailee huee hai, aur jisake lie hamaare kitane hee bhaee is desh mein laalaayit hai | saamaajik vishamata aur sattaavaad se utpann hone vaalee burainyo par isamen itanee spasht reetee se vichaar kiya gaya hai………….
Short Description of Hamare Jamane Ki Gulami PDF Book : This small book is a wonderful work of Jagad Mahatma Tallestoy in Russia. In it there is a beautiful diagnosis and treatment of the disease which is spread throughout the world, and for which many of our brothers are in this country. It has been considered so clearly on the Bournio arising from social inequality and authoritarianism…………..
“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment