हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

विनोद – वैचित्र्य / Vinod – Vaichitrya

विनोद - वैचित्र्य : पं० सोमेश्वरदत्त शुक्ल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Vinod - Vaichitrya : by Pt. Someshvar Datt Shukla Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विनोद – वैचित्र्य / Vinod – Vaichitrya
Author
Category,
Language
Pages 252
Quality Good
Size 6.5 MB
Download Status Available

विनोद – वैचित्र्य का संछिप्त विवरण : प्रतिदिन सूर्योदय होता है और धूप निकलती है, तथा हेमन्त, ग्रीष्म और वर्षा ऋतु सदा यथासमय आती हैं और चली जाती हैं, परन्तु इनमें कोई नयी बात हमको नहीं दिखायी देती है। हमारे लिये यह सब एक सामान्य घटना-क्रम है। इनके विषय में किसी प्रकार की असामान्यता हमारे चित्त में नहीं प्रकट होती है। स्वाभाविक कवि इन्हें एक विलक्षण दृष्टि से…..

Vinod – Vaichitrya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pratidin Sooryoday hota hai aur dhoop Nikalati hai, tatha hemant, Greeshm aur varsha rtu sada yathasamay aati hain aur chali jati hain, parantu inamen koi nayi bat hamako nahin dikhayi deti hai. Hamare liye yah sab ek samany ghatana-kram hai. Inke vishay mein kisi prakar ki asamanyata hamare chitt mein nahin prakat hoti hai. Svabhavik kavi inhen ek vilakshan drshti se……..
Short Description of Vinod – Vaichitrya PDF Book : Every day there is sunrise and the sun rises, and Hemant, summer and rainy season always come and go in due time, but we do not see anything new in them. For us all this is a normal sequence of events. There is no abnormality in our mind about them. The natural poet takes them from a singular point of view…….
“बुद्धि का अर्जन हम तीन तरीकों से कर सकते हैं: प्रथम, चिंतन से, जो कि उत्तम है; द्वितीय, दूसरों से सीखकर, जो सबसे आसान है; और तृतीय, अनुभव से, जो सबसे कठिन है।” ‐ कन्फ़्यूशियस
“By three methods we may learn wisdom: First, by reflection, which is noblest; Second, by imitation, which is easiest; and third by experience, which is the bitterest.” ‐ Confucious

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment