अनुमान-प्रमाण / Anuman Praman
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अनुमान-प्रमाण / Anuman Praman |
Author | Dr. Baliram Shukla |
Category | ग्रन्थ / Granth, इतिहास / History, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 446 |
Quality | Good |
Size | 51.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत ग्रन्थ का उद्देश्य भारतीय न्यायशास्त्र की तीन मुख्य धाराओं के सन्दर्भ में न्याय के प्राणभूत अनुमान प्रमाण का विवेचन ऐतिहासिक कम से प्रस्तुत करते हुए उसका समीक्षात्मक तथा तातिक अध्ययन प्रस्तुत करना है | प्रस्तुत अध्ययन के लिए वैज्ञानिक दृष्टि के साथ न्यायशास्त्र के मौलिकग्रंधो की विशेषरूप से सहायता ली गयी है……..
Pustak Ka Vivaran : Prastut granth ka uddeshy bharatiy nyayashastr ki teen mukhy dharaon ke sandarbh mein nyay ke pranabhut anuman praman ka vivechan aitihasik kam se prastut karte hue uska samikshatmak tatha tatvik adhyayan prastut karna hai. Prastut adhyayan ke lie vaigyanik drshti ke sath nyayashastr ke maulikagrantho ki vishesharup se sahayata li gayi hai…………
Description about eBook : The objective of the presented text is to present a critical and elemental study by presenting the historical proof of justice in the context of the three main streams of Indian jurisprudence, the historical proof of justice. The fundamental scriptures of jurisprudence have been specially assisted with the scientific vision for the study presented……………….
“अपने जीवन के परिष्कार और सुधार में अपने आप को इतना व्यस्त रखें कि आपके पास दूसरों की आलोचना करने का वक्त ही न हो।” ‐ एच जैक्सन ब्राउन, जूनियर
“Let the refining and improving of your own life keep you so busy that you have little time to criticize others.” ‐ H Jackson Brown, Jr.
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें