हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

विश्व-इतिहास-कोष / Vishva-Itihas-Kosh

विश्व-इतिहास-कोष : श्री चन्द्रराज भण्डारी ''विशारद'' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Vishva-Itihas-Kosh : by Shri Chandra Raj Bhandari ''Visharad'' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विश्व-इतिहास-कोष / Vishva-Itihas-Kosh
Author
Category, ,
Language
Pages 304
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मिस्त्र के अन्तर्गत बने हुए प्राचीन पिरामिडों को देखने से पता चलता है कि उस समय ईसा से पूर्व ३००० से लेकर २००० हजार तक के मिस्त्र के शिल्पकारों को जामेट्री का बहुत काफी ज्ञान था | ईसा से दो हजार वर्ष पूर्व मिस्त्र में भूमि के नाप और वर्गीकरण का काम चालू था | जो बिना जामेट्री ज्ञान के संभव नहीं था प्राचीन यूनान के अन्तर्गत …………

Pustak Ka Vivaran : Mistra ke Antergat bane huye pracheen Piramidon ko dekhane se pata chalata hai ki us samay eesa se poorv 3000 se lekar 2000 hajar tak ke mistra ke shilpakaron ko Jametri ka bahut kaphi gyan tha. Esa se do hajar varsh poorv mistra mein bhoomi ke nap aur vargeekaran ka kam chaloo tha. Jo bina Jametri gyan ke sambhav nahin tha prachin yoonan ke antargat………….

Description about eBook : Looking at the ancient pyramids built under Egypt, it was found that the craftsmen of 3000 to 3000 thousand before the time of Christ had very much knowledge of the gems. The work of measuring and classification of land was ongoing in Egypt two thousand years ago. Which was not possible without the knowledge of geometry, under ancient Greece…………..

“सुअवसरों पर कदम बढ़ाना ही सफलता की सीढ़ी चढ़ने का उत्तम तरीका है।” ‐ ऐन रैंड
“The ladder of success is best climbed by stepping on the rungs of opportunity.” ‐ Ayn Rand

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version