विवाहित प्रेम : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Vivahit Prem : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

विवाहित प्रेम : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Vivahit Prem : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name विवाहित प्रेम / Vivahit Prem
Category, ,
Language
Pages 217
Quality Good
Size 27.83 MB
Download Status Available

विवाहित प्रेम पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : ऐसे परामर्श जैसा कि आप देती हैं बहुत आवश्यकता है। कितना भी हो मनुष्य का सहज जान सामाजिक आचार का निश्चय करते के लिए सर्वथा अपर्याप्त है। और शरीर-शास्त्र के सबसे ऊँचें व्यापार अर्थात सन्तानोत्पी सिखाले वैसी आवश्यकता है जैसी कि खाना -पीना आदि निचले व्यापारों को सिखाने की अन्तर केवल इतना ही है कि पूर्वोक्त अवस्था में सिखाले का काम जरा बड़ी आयु के छोड़ा जा सकता…………

Vivahit Prem PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aise Paramarsh jaisa ki Aap Deti hain bahut Aavashyakata hai. Kitana bhee ho Manushy ka sahaj gyan samajik Aachar ka Nishchay karane ke liye Sarvatha Aparyapt hai. Aur Shareer-shastra ke Sabase Unchen vyapar Arthat Santanotpi Sikhane vaisi Aavashyakata hai Jaisi ki khana – Peena Aadi Nichale vyaparon ko sikhane ki Antar keval itana hi hai ki Poorvokt Avastha mein Sikhane ka kam jara badi Aayu ke chhoda ja sakata hai………..

Short Description of Vivahit Prem Hindi PDF Book : Such counseling as you give is very much needed. No matter how intuitive a person is, it is inadequate to decide social conduct. And it is necessary to teach the highest trades of anatomy, ie, child-like education, just as the difference between teaching lower trades, such as food and drink, etc. is that the work of teaching in the aforesaid condition can be left at a very early age……….

 

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment