व्याकरण की दार्शनिक भूमिका / Vyakaran Ki Darshnik Bhumika
व्याकरण की दार्शनिक भूमिका पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : जब इस प्रबन्ध पर कार्य आरम्भ हुआ, उस समय तक व्याकरण के अन्तरराष्ट्रीय स्वरूप
को पहचानने और उसकी मान्यताओं के पीछे स्थित दार्शनिक पृष्ठभूमि की खोज निकालने की दिशा में गिने
चुने ही प्रयास हुए थे । पश्चिम के ऐसे प्रयासकर्त्ताओं में येस्पर्सन को सर्वप्रमुख कहा जा सकता है। ब्लूमफोल्ड,
गाडिनर,……
Vyakaran Ki Darshnik Bhumika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab is Prabandh par kary Aarambh huya, us Samay tak vyakaran ke Antararashtriy Svaroop ko Pahachanane aur usaki Manyataon ke peechhe sthit darshanik prshthabhoomi ki khoj Nikalane ki Disha mein Gine-chune hi prayas huye the . Pashchim ke aise Prayasakarttaon mein Yesparsan ko Sarvapramukh kaha ja sakata hai. Bloomaphold, gadinar,………
Short Description of Vyakaran Ki Darshnik Bhumika Hindi PDF Book : When work on this management began, by that time there were few attempts to identify the international form of grammar and to discover the philosophical background behind its beliefs. Yaspersen can be called the most prominent among such Western endeavors. Bloomfold, Gadiner, ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | व्याकरण की दार्शनिक भूमिका / Vyakaran Ki Darshnik Bhumika |
| Author | Dr. Satyakam Verma |
| Category | Hindi Vyakaran Book PDF Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 570 |
| Quality | Good |
| Size | 243 MB |
| Download Status | Available |
“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” ‐ W. Lippmann
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












