व्यक्ति और राज / Vyakti Aur Raj

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : व्यक्ति और राज का सम्बन्ध उतना ही पुराना है जितना कि व्यक्ति और राज का अस्तित्व | सम्बन्ध का स्वरूप कैसा हो इस विषय में समय समय पर सिद्धांत और सम्मलित में उलट फेर होता रहा है | व्यवहार और उस समय के प्रचलित सिद्धांत में बहुत अंतर देखा गया है | परन्तु ऐसा कोई भी ऐतिहासिक समय नहीं मिलता…
Pustak Ka Vivaran : Vyakti aur raaj ka sambandh utna hi purana hai jitna ki vyakti aur raaj ka astitv. Sambandh ka svarup kaisa ho is vishay mein samay samay par siddhant aur sammalit mein ulat pher hota raha hai. Vyavahar aur us samay ke prachalit siddhant mein bahut antar dekha gaya hai. Parantu aisa koi bhi aitihasik samay nahin milta………..
Description about eBook : The relationship between a person and a king is as old as the existence of a person and a king. Regarding the nature of relation, the subject has been going from time to time in principle and consolidation. A lot of difference has been observed in the practice and prevailing theory of that time. But there is no such historical time……………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | व्यक्ति और राज / Vyakti Aur Raj |
| Author | Sampurnanand |
| Category | Social PDF Books In Hindi समाज / Society Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 101 |
| Quality | Good |
| Size | 1 MB |
| Download Status | Available |
“शुरू में वह कीजिए जो आवश्यक है, फिर वह जो संभव है और अचानक आप पाएंगे कि आप तो वह कर रहे हैं जो असंभव की श्रेणी में आता है।” असीसी के संत फ़्रांसिस (११८२-१२२६), इतालवी साधु
“Start by doing what’s necessary; then do what’s possible; and suddenly you are doing the impossible.” St. Francis of Assisi (1182-1226), Italian Saint
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें