हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

यादों के साये / Yadon Ke Saye

यादों के साये : मधुकर शैदाई द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Yadon Ke Saye : by Madukar Shaidai Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यादों के साये / Yadon Ke Saye
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : छोटी काशी के सुकवि मधुकर शैदाई का नाम स्मृति में आते ही मुझे छायावाद के प्रवत्तक कवि स्व. श्री जयशंकर प्रसाद की याद आ जाती है । दोनों ही कवियों में रचनाधर्मिता एवं युग की दृष्टि से भले ही कोई साम्य न हो किन्तु वृत्ति और प्रवृत्ति तंथा स्थान की समानता निश्चित ही हमारे कथन को बल प्रदान करती है……

Pustak Ka Vivaran : Chhoti Kashi ke Sukavi Madhukar Shaidai ka nam Smrti mein aate hi Mujhe Chhayavad ke prarvattak kavi Sv. Shri Jayashankar prasad ki yad aa jati hai. Donon hi Kaviyon mein Rachanadharmita evan yug ki drshti se bhale hi koi samy na ho kintu vrtti aur pravrtti tantha sthan ki Samanata Nishchit hi Hamare kathan ko bal pradan karti hai……..

Description about eBook : As soon as the name of Madhukar Shaidai of Chhoti Kashi came to my memory, I was remembered as the innovator poet of Chhayavad. Remembering Shri Jaishankar Prasad. In both the poets, there may be no similarity in terms of creativity and era, but the similarity of attitude and tendency and place definitely gives strength to our statement……..

“यदि कोई व्यक्ति आपको गुस्सा दिलाने में सफल होता है, तो ऐसा मान लें कि वह आप उसके हाथ की कठपुतली हैं।” एलिजाबेथ कैन्नी
“He who angers you conquers you.” Elizabeth Kenny

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment