हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मधु / Madhu

मधु : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Madhu : by Yagyadat Sharma Hindi PDF Book- Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मधु / Madhu
Author
Category, , , ,
Language
Pages 166
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी के उपन्यास – क्षेत्र में इन दिनों जिस प्रकार की कृतियां सामने आयी है उनमे एक बात तो सभी में दृष्टिगोचर होती है कि कोई भी लेखक बिना मूल्य के – आदर्श से आगे नहीं बढ़ा है : उपन्यास चाहे इतिवृत्तात्मक हो अथवा आत्म-स्वीकृति और आत्मपीड़न के मार्मिक रोदन से रोचक और प्रखर | यही इस बात का प्रमाण है की लेखक आज अपने जीवन और अपने ढंग से, दृष्टि से समाज के जीवन की पुनप्र्रतिष्ठा के लिए व्याकुल है………

Pustak Ka Vivaran : Hindi ke Upanyas – Kshetr mein in dinon jis prakar ki krtiyan samne ayi hai unme ek bat to sabhi mein drshtigochar hoti hai ki koi bhi lekhak bina mooly ke – Adarsh se age nahin badha hai : Upanyas chahe itivrttatmak ho athva Atm – Svikrti aur atmapidan ke marmik rodan se rochak aur prakhar. Yahi is bat ka praman hai ki lekhak aj apne jivan aur apne dhang se, Drshti se samaj ke jivan ki punaprratishtha ke lie vyakul hai…….……..

Description about eBook : The novel of Hindi – The type of works these days have come to the fore in this one thing is that all the writers have not gone beyond the norm – the chronicle of the novel or self acceptance and self-reproach. Interesting, interesting and intensely. This is the proof that the author is disturbed by his life and in his own way, in view of the re-enterprise of the life of society………

“चोट मारने के लिए लोहे के गर्म होने की प्रतीक्षा न करें, लेकिन इसे चोट मार मार कर गर्म करें।” ‐ विलियम बी. स्प्रेग
“Do not wait to strike till the iron is hot; but make it hot by striking.” ‐ William B. Sprague

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment