परिवार / Pariwar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | परिवार / Pariwar |
Author | Nrasingh Rajpurohit, Yagya Dutt Sharma |
Category | Knowledge, उपन्यास / Novel |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 334 |
Quality | Good |
Size | 12 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
परिवार पुस्तक का कुछ अंश : हिंदी का शायद यह पहला उपन्यास है जिसका विषय, अपने व्यापकतम अर्थ में, परिवार है | यो हिंदी में ‘सामाजिक’ और ‘पारिवारिक’ उपन्यासकारों की कमी नहीं है, लेकिन इनकी इनकी ‘पारिवारिक’ या ‘सामाजिकता’ एक ख़ास किस्म की होती है | सच तो यह है की इन उपन्यासों में जो कुछ होता है उसे ‘पारिवारिकता’ या ‘सामाजिकता’ की कोटि में रखना ही गलत होगा……..
Pariwar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hindi ka shayad yah pahla upanyas hai jiska vishay, Apne vyapaktam arth mein, Parivar hai. Yo hindi mein samajik aur parivarik upanyaskaron ki kami nahin hai, Lekin inki inki parivarik ya samajikta ek khas kism ki hoti hai. Sach to yah hai ki in upanyason mein jo kuchh hota hai use parivarikta ya samajikta ki koti mein rakhna hi galat hoga…….………
Short Passage of Pariwar Hindi PDF Book : Perhaps this is the first novel of Hindi whose theme is, in its broadest sense, family. There is no shortage of ‘social’ and ‘family’ novelists in Hindi, but their ‘family’ or ‘socialism’ is of a particular kind. The truth is that whatever happens in these novels, it will be wrong to put it in the category of ‘Family’ or ‘Socialism’……..
“पिता एक प्रकाश-स्तम्भ की तरह होते है। जब धुंध होती है तो बच्चे प्रकाश के लिए हमेशा उन पर निर्भर रह सकते हैं।” ‐ क्रिस्टी बोरजेल्ड
“Fathers are like a lighthouse… when there is fog his children can always depend on seeing the light.” ‐ Christy Borgeld
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें