दबदबा : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Dabdaba : by Yagyadutt Sharma Hindi PDF Book- Novel (Upanyas)

दबदबा : यज्ञदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Dabdaba : by Yagyadat Sharma Hindi PDF Book- Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दबदबा / Dabdaba
Author
Category, ,
Language
Pages 401
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरठ-पलिस-लाइन का ठाठ भारत के सब जिला-पुलिस-लाइनो से निराला था | वहां के अफसर और सिपाही सभी शौंकीन थे | वहां के अफसरों और सिपाहियों में आपसी प्रेम भी कमाल का था | क्या मजाल जो वहां का कोई अफसर अपने किसी सिपाही को आंच आजाने दे, या कोई सिपाही अपने अफसर की आज्ञा का उलंघन करे…..

Pustak Ka Vivaran : Merath-Pulis-Lain ka thath bharat ke sab jila-pulis-laino se nirala tha. Vahan ke aphasar aur sipahi sabhi shaukin the. Vahan ke aphasaron aur sipahiyon mein apasi prem bhi kamal ka tha. Kya majal jo vahan ka koi aphasar apne kisi sipahi ko anch ajane de, Ya koi sipahi apne aphasar ki agya ka ulanghan kare……..

Description about eBook : The Meerut-Police-line chic was inflexible with all the district-police lines of India. The officers and soldiers were all fond of them. The love between the officers and the soldiers there was also amazing. Is it a joke that any officer of the country should give a fire to his soldiers, or a soldier violates the command of his officer………

“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” ‐ मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment