संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

शैक्षिक व्यवस्था का ज्ञान / Shaikshik Vyavstha Ka Gyann

शैक्षिक व्यवस्था का ज्ञान - - सामाजिक | Shaikshik Vyavstha Ka Gyan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

शैक्षिक व्यवस्था का ज्ञान का संछिप्त विवरण : वेदकालीन युग में शिक्षा का सर्वाधिक प्रमुख उद्देश्य छात्रों में अच्छे संस्कारों का विकसित किया जाता था। ब्रहचर्य, सदाचार , परमार्थ, जनहित भावना, परोपकार, सामाजिक भोजन, व्‌ गुरु व्‌ बड़ो का आदर, कर्तव्य पालन, सत्य व्रत, धर्म के प्रति निष्ठा, श्रम के प्रति रूचि उच्च विचार……………..

Shaikshik Vyavstha Ka Gyann PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vedakaleen yug mein shiksha ka sarvadhik pramukh uddeshy chhatron mein achchhe sanskaron ka vikasit kiya jata tha. Brahchary, sadachar , paramarth, janahit bhavana, paropakar, samajik bhojan, v guru v bado ka aadar, kartavy palan, saty vrat, dharm ke prati nishtha, shram ke prati roochi uchch vichar…………
Short Description of Shaikshik Vyavstha Ka Gyann PDF Book : In Vedic era, the most important objective of education was to develop good values ​​among the students. Brahmacharya, virtue, charitableness, public interest, philanthropy, social food, respect for businessmen, duty-keeping, true fast, loyalty to religion, interest in labor, high consideration……
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name शैक्षिक व्यवस्था का ज्ञान / Shaikshik Vyavstha Ka Gyann
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi शिक्षा / Educational Hindi Books
Language
Pages 323
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“अपने जीवन में परिवर्तन करने के लिए तत्काल कार्य करना आरम्भ करें। ऐसा शानदार ढ़ंग से करें। इसमें कोई अपवाद नहीं है।” ‐ विलियम जेम्स
“To change one’s life; Start immediately. Do it flamboyantly. No exceptions.” ‐ William James

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment