Pyar Ek Khushbu Hai PDF Hindi Book : By Krishan Chandar | प्यार एक खुशबु है
“Do din se woh jeevan aur mrityu ke beech fasi hui hai. Us par reham kar, daya kar, nahi to main duniya ko hila dungi.(Pyar Ek Khushbu Hai) Saara sansaar palat kar rakh dungi, Raksu Devta!” Raksu ek devta tha. Kashmir ki ghaati ke Bakarwal kabeele ka devta. Theth aadivaasi jaisa jeevan jeene wale Bakarwal log bhi unhi ki tarah tone-totkon, andhvishwas aur tantrik kriyaon mein jake hue hain. Isi vichitra duniya ke beech chalti hai ek rochak aur marmik kahani — “Pyaar Ek Khushboo Hai”, jise kissagoi ki chaashni mein doobakar pesh kiya gaya hai.
Want more Psychology books in Hindi? Click the link!
Pyar Ek Khushbu Hai PDF Hindi Book Description
प्यार एक खुशबु है पुस्तक पीडीएफ के कुछ अंश : “दो दिन से वह जीवन और मृत्यु बीच फंसी हुई है। उस पर रहम कर, दया कर, नहीं तो मैं दुनिया को हिला दूंगी। सारा संसार पलट कर रख दूंगी, राक्सू देवता!” 1 राक्सू एक देवता था। कश्मीर की घाटी के ‘बकरवाल’ कबीले का देवता ठेठ ‘आदिवासी’ किस्म का जीवन जीने वाले बकरवाल उन्हीं की तरह टोने-टोटकों, अंधविश्वास और तांत्रिक क्रियाओं से जकड़े हैं। इसी विचित्र दुनिया के बीच चलती है एक रोचक तथा मार्मिक कहानी ‘प्यार एक खुशबू है, जिसे किस्सागोई की चाश्नी में डुबोया है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | प्यार एक खुशबु है | Pyar Ek Khushbu Hai |
| Author | Krishan Chandar |
| Category | Fiction Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF Psychology Book In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 168 |
| Quality | Good |
| Download Status | Not for Download |
“उस व्यक्ति के लिए सभी परिस्थितियां अच्छी हैं जो अपने भीतर खुशी संजो कर रखता है।” ‐ होरेस फ्रिस्स
“All seasons are beautiful for the person who carries happiness within.” ‐ Horace Friess
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












