संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Karyakshetra Main Safalta Ke Sootra PDF Hindi Book : By Ashwini Lohani | कार्यक्षेत्र में सफलता के सूत्र

Karyakshetra Main Safalta Ke Sootra PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Koi vyakti jo apne ghar mein khoob safai aur vyavastha banaye rakhta hai, (Karyakshetra Main Safalta Ke Sootra PDF Hindi Book)vah apne kaaryasthal par jaakar sab kuch kyun bhool jaata hai? Kya iska kaaran aalasya hai? Ya phir vah apne kaam ki jagah par safai rakhna pasand hi nahi karta? Kya kaam ke kaaran usse safai ka samay hi nahi mil pata? Ya fir yah udaseenta ka nateeja hai? Lekin kyun? Darasal, hum apni gatividhiyon – jismein safai bhi shamil hai – ko apne kaary-pradarshan se jodkar nahi dekhte. Isi wajah se hum apne aaspaas ke parivesh ke prati udaseen ho jaate hain. Aajkal kaaryalay sambandhi kaam ek bojh ki tarah mehsoos hone lage hain, jise “kuch bhi kar lo, koi farq nahi padta” wali soch ke saath kiya jaata hai. Haan, naukri karne waalon mein yah ek aam dharna ban chuki hai. Lekin agar hum apne desh ko unnati ki disha mein le jaana chahte hain, toh sabse pehle is soch ko badalne ki zarurat hai.

Find more amazing Hindi psychology books—click here!

Karyakshetra Main Safalta Ke Sootra PDF Hindi Book Description

कार्यछेत्र मैं सफलता के सूत्र पुस्तक पीडीएफ के कुछ अंश : कोई व्यक्ति जो अपने घर में खूब सफाई | और व्यवस्था बनाए रखता है, वह अपने कार्य स्थल पर जाकर सबकुछ भूल क्यों जाता है? क्या इसका कारण आलस्य है? या फिर वह अपने कार्यस्थल पर सफाई रखना पसंद ही नहीं करता? काम के कारण उसे सफाई का समय ही नहीं मिल पाता? या फिर उदासीनता इसका कारण है? लेकिन क्यों? दरअसल, हम अपनी गतिविधियों जिसमें सफाई भी शामिल है— को अपने कार्य संपादन से जोड़कर नहीं देख पाते। इससे हम अपने आस-पास के परिवेश के प्रति उदासीन हो बने रहते हैं। आज कार्यालय संबंधी कार्य एक बोश की तरह हो गए हैं, जिसे बोना मयूरी समझा जाता है। ‘कुछ भी कर लो, कोई फर्क नहीं पड़ता, जी हाँ. नौकरी वर्ग की यह एक आम धारणा बन गई है। यदि हम अपने देश को उत्कर्ष की ओर ले जाना चाहते हैं तो इस धारणा को बदलने की जरूरत है|

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कार्यक्षेत्र में सफलता के सूत्र | Karyakshetra Main Safalta Ke Sootra
Author
Categoryशिक्षा / Educational Hindi Books Fiction Book in Hindi PDF Motivational Book in Hindi Psychology Book In Hindi
Language
Pages 168
Quality Good
Download Status Not for Download

Leave a Comment