Dipak Ghosh Book On Mamata Manerjee In English | दीपक घोष की ममता बनर्जी पर किताब अंग्रेजी में
Yeh lekhak jab 2006 ke Vidhan Sabha chunav mein Shri Buddhadeb Bhattacharjee se Jadavpur Vidhan Sabha kshetra mein karari haar ka samna kar raha tha aur naamankan patra wapas dene ke liye Alipore Sadar ke S.D.O., jo Returning Officer bhi the, ke daftar gaya, tab is lekhak ne Shri Khokhon Ghosh Dastidar ko yeh kehte suna jo us samay ke Mukhyamantri (Swargiya) Pranab Sen ke chunavi pratinidhi ke mukhya sahayak the ki “Madhabi Mukherjee ko 2001 ke Vidhan Sabha chunav mein 29 hazar se adhik maton se haraya gaya tha, aur is baar yeh antar dugna hoga.” Yeh baat sach sabit hui. (Dipak Ghosh Book On Mamata Manerjee In English) Is lekhak ko 58 hazar se adhik maton se haar ka samna karna pada. Agle 3-4 dino tak is lekhak ko kai telephone calls aaye jismein log hairani jata rahe the: “Aap kaise haar gaye, jabki hum mein se kai log, jo pichhle kai chunaavon mein CPM candidate ke khilaf vote nahi de paaye the, is baar vote de paaye, kyunki Election Commission ne bahut accha police bandobast kiya tha aur hum sabne aapko hi vote diya tha!” AITC ko is baar keval 29 seats mili, jabki 2001 mein 60 seats mili thi, jab yeh lekhak bhi apne purane kshetra Mahishadal se dobara chuna gaya tha. Party supremo Mamata Banerjee ne isey “high-tech rigging” kaha aur sabhi party netaon ne iska samarthan kiya. Ek mahine ke andar Science City Auditorium mein ek sammelan hua, jahan Jadavpur aur Kalyani University ke kai vidwan professors aur visheshagyaon ne samjhaya ki “matdaan aur counting ke samay EVM mein kaise aasani se chhedchhaad karke matdataon ki ichha ke viruddh natija diya ja sakta hai.” Lekin antim roop se Election Commission ne aisi kisi bhi sambhavna se inkaar kar diya. Aayog ko EVM par poorn vishwas tha.
Dipak Ghosh Book On Mamata Manerjee In English Description
दीपक घोष की ममता बनर्जी का संछिप्त विवरण : यह लेखक जब 2006 के विधानसभा चुनाव में श्री बुद्धदेव भट्टाचार्य से जादवपुर विधानसभा क्षेत्र में करारी हार का सामना कर रहा था और नामांकन पत्र लौटाने के लिए अलीपुर सदर के एस.डी.ओ., जो रिटर्निंग ऑफिसर भी थे, के कार्यालय गया, तब इस लेखक ने श्री खोखन घोष दस्तेदार को यह कहते सुना जो उस समय के मुख्यमंत्री (स्वर्गीय) प्रणब सेन के चुनाव एजेंट के मुख्य सहायक थे कि “माधबी मुखर्जी को 2001 के विधानसभा चुनाव में 29 हजार से अधिक मतों से हराया गया था और इस बार यह अंतर दुगना होगा।” यह कथन भविष्यवाणी जैसा निकला। इस लेखक को 58 हजार से अधिक मतों से हार का सामना करना पड़ा। अगले 3-4 दिनों तक इस लेखक को कई टेलीफोन कॉल्स आए जिनमें लोग यह आश्चर्य प्रकट कर रहे थे कि “आप कैसे हार गए, जबकि हम में से कई लोग, जो पिछले कई चुनावों में CPM उम्मीदवार के खिलाफ वोट नहीं डाल पाए थे, इस बार वोट डाल सके, क्योंकि चुनाव आयोग ने बहुत अच्छा पुलिस बंदोबस्त किया था और हम सबने आपको ही वोट दिया था!” AITC को इस बार मात्र 29 सीटें मिलीं, जबकि 2001 में उसे 60 सीटें मिली थीं, जब यह लेखक भी अपने पुराने क्षेत्र महिषादल से पुनः निर्वाचित हुआ था। पार्टी सुप्रीमो ममता बनर्जी ने इसे “हाई-टेक रिगिंग” करार दिया और सभी पार्टी नेताओं ने इसका समर्थन किया। एक माह के भीतर साइंस सिटी ऑडिटोरियम में एक सम्मेलन आयोजित किया गया, जहां जादवपुर और कल्याणी विश्वविद्यालय के कई प्रबुद्ध शिक्षकों और विशेषज्ञों ने समझाया कि “मतदान और मतगणना के समय ईवीएम से कैसे आसानी से छेड़छाड़ कर मतदाताओं की इच्छाओं को पलटा जा सकता है।” लेकिन अंततः चुनाव आयोग ने ऐसी किसी भी संभावना से इनकार कर दिया। आयोग को ईवीएम पर अटूट विश्वास था।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Dipak Ghosh Book On Mamata Manerjee In English | दीपक घोष की ममता बनर्जी पर किताब अंग्रेजी में |
| Author | Dipak Ghosh |
| Category | Political Book in Hindi Political Science Book in Hindi PDF |
| Language | English |
| Pages | 189 |
| Quality | Good |
| Size | 92.2 MB |
| Download Status | Available |
“कड़े गोश्त के लिए – पैने दांत।” ‐ तुर्की की कहावत
“For tough meat, sharp teeth.” ‐ Turkish folk saying
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












