संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रज्ञा प्रवचन / Pragya Pravchan

प्रज्ञा प्रवचन : ब्रह्मवर्चस - आध्यात्मिक | Pragya Pravchan : by Brahmavarchas Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रज्ञा प्रवचन का संछिप्त विवरण : उदार राजा बलि की संपदा का उपयोग असुर उठा रहे थे। उसे मोड़ देना आवश्यक था। बलि में संपदा का सदुपयोग करने की उदारता की गुंजाइश देखकर ही प्रभु ने वामन रूप बनाया और समझा-बुझाकर ही वह प्रयोजन पूर्ण कर लिया, जो वध करने पर हो सकता था। परशुराम को दो मोर्चों पर जूझना पडा। उन्होंने अपना आधा कार्यकाल फरसा चलाने में और आधा फावड़ा प्रयुक्त…….

Discover something deeper—Hindi spiritual PDFs here

Pragya Pravchan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Udar Raja bali ki sampada ka upayog asur utha rahe the. Use mod dena Aavashyak tha. Bali mein sampada ka sadupayog karane ki udarata ki Gunjaish dekhakar hi prabhu ne vaman Roop banaya aur samajha-bujhakar hi vah prayojan purn kar liya, jo vadh karane par ho sakata tha. Parashuram ko do morchon par joojhana pada. Unhonne apana aadha karyakal pharasa chalane mein aur aadha phavada prayukt……..
Short Description of Pragya Pravchan PDF Book : The benevolent kings were using the wealth of Bali to raise the Asura It was necessary to bend him. Seeing the scope of the generosity of utilizing the wealth in the sacrifice, the Lord created the Vamana form and, by understanding it, fulfilled the purpose which could be done on the slaughter. Parashuram had to fight on two fronts. He used his half-term to run the ax and half a shovel …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रज्ञा प्रवचन / Pragya Pravchan
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 81
Quality Good
Size 3.3 MB
Download Status Available
“स्वास्थ्य वह मूल तत्व है जो जीवन की सारी खुशियों को जीवंत बनाता है और स्वास्थ्य के बिना वे सभी नष्ट और नीरस होती हैं।” – विलियम टैम्पल
“Health is the soul that animates all the enjoyments of life, which fade and are tasteless without it.” – William Temple

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment