संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दिल्ली सल्तनत 1200 से 1526 तक / Delhi Saltnat 1200 Se 1526 Tak

दिल्ली सल्तनत 1200 से 1526 तक : डॉ. आर. के. सक्सेना | Delhi Saltnat 1200 Se 1526 Tak : by Dr. R. K. Saxena Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

दिल्ली सल्तनत 1200 से 1526 तक का संछिप्त विवरण : दिल्‍ली सल्तनत का अध्ययन स्वयं में ही रुचिकर हैं, क्योंकि दो विभिन्‍न और विरोधी सभ्यताएँ एक दुसरे के निकट कर केबल संघर्षरत होती हैं। अपितु स्वाभाविक रूप से एक दूसरे को प्रभावित करने की चेष्टा करती हैं। ये अध्ययन देश-काल के बहुआयामी परिप्रेक्ष्य की इष्टि से किया जाये तो शासन के उद्देश्य और उसका क्रियात्मक रूप अधिक स्पष्ट हो जाता है…….

More engaging Hindi stories can be found here

 

Delhi Saltnat 1200 Se 1526 Tak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dilhi saltanat ka adhyayan svayan mein hi ruchikar hain, kyonki do vibhinn aur virodhi sabhyataen ek dusare ke nikat ate hue na keval sangharsharat hoti hain. apitu svabhavik roop se ek doosare ko prabhavit karane ki cheshta karati hain. Fir ye adhyayan desh-kal ke bahuayami pariprekshy ki drshti se kiya jaye to shasan ke uddeshy aur usaka kriyatmak roop adhik spasht ho jata hai…………..
Short Description of Delhi Saltnat 1200 Se 1526 Tak PDF Book : The study of the Delhi Sultanate is itself interesting, because two different and anti-civilizations are not only struggling with coming near each other. But naturally, they try to influence each other. Then, in view of the multi-dimensional perspective of nation-wide study, the purpose of the rule and its functioning form becomes more pronounced……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिल्ली सल्तनत 1200 से 1526 तक / Delhi Saltnat 1200 Se 1526 Tak
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books History Book in Hindi
Pages 489
Quality Good
Size 11.46 MB
Download Status Available
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment