आधुनिक तेलुगु कविता / Aadhunik Telugu Kavita
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आधुनिक तेलुगु कविता / Aadhunik Telugu Kavita |
Author | Pt. Surya Narayan |
Category | काव्य / Poetry, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 286 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : आधुनिक युग में अंग्रेज़ी शिक्षा का जो प्रभाव भारत पर पड़ा वह प्रधानत: दो क्षेत्रों में दिखाई पड़ता है; एक तो धाभिक क्षेत्र में जिसके फल स्वरूप सामाजिक क्षेत्र में भी, ओर दूसरे साहित्यिक क्षेत्र में। स्वामी दयानंद सरस्वती और राजाराम मोहनराय जेसे मनीषियों की दृष्टि ने अंग्रेज़ी शिक्षा से प्रभावित होकर अपने परंपरागत हिन्दू समाज में मानवता की दृष्टि से कुछ धार्मिक और सामाजिक सुधारों की आवश्यकता का अनुभव किया जिसके फलस्वरूप आर्यसमाज और……
Pustak Ka Vivaran : Aadhunik yug mein Angrezi shiksha ka jo prabhav bharat par pada vah pradhanat: Do kshetron mein dikhayi padata hai; Ek to dhabhik kshetr mein jisake phal svaroop samajik kshetra mein bhi, or doosare sahityik kshetra mein. Svami dayanand sarasvati aur Rajaram mohanaray jese manishiyon ki drshti ne Angrezi Shiksha se prabhavit hokar apane paramparagat hindu samaj mein manavata ki drshti se kuchh dharmik aur samajik sudharon ki Aavashyakata ka anubhav kiya jisake phalasvaroop Aaryasamaj aur……..
Description about eBook : The impact of English education on India in the modern era is reflected mainly in two areas; One is in the religious field, as a result of which also in the social field, and the other in the literary field. The vision of mystics like Swami Dayanand Saraswati and Rajaram Mohanrai, influenced by English education, felt the need of some religious and social reforms in their traditional Hindu society from the point of view of humanity which resulted in Arya Samaj and ……..
“मोह में हम बुराइयां नहीं देख पाते, लेकिन घृणा में हम अच्छाइयां नहीं देख पाते।” इबा एज़रा
“Love blinds us to faults, but hatred blinds us to virtues.” Iba Ezra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें