आदिवासी विमर्श / Aadivasi Vimarsh

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मनुष्य की अभिव्यक्ति को साहित्यिक रूप देने में आदिवासी समाज को लम्बे समय तक इंतजार करना पड़ा। मुख्यधारा का साहित्य उन्हें उपदेश देता रहा था साहित्य की चारदीबारी में उन्हें घुसने नहीं दिया गया। जंगलों में भटकते, विस्थापित प्रकृति मित्रों को अभिजात साहित्य अनदेखा करता रहा। सुर, ताल, लय के धनी उनके मानवतावादी स्वर की पहचान………
Pustak Ka Vivaran : Manushy ki Abhivyakti ko sahityik roop dene mein aadivasi samaj ko lambe samay tak intajar karana pada. Mukhyadhara ka sahity unhen upadesh deta raha tha sahity ki charadeebari mein unhen ghusane nahin diya gaya. Jangalon mein bhatakate, visthapit prakrti mitron ko abhijat sahity anadekha karata raha. Sur, tal, lay ke dhani unake manavatavadi svar kee pahachan rhythm…………
Description about eBook : Tribal society had to wait for a long time to give human expression to literary form. Mainstream literature preached to them, they were not allowed to enter the boundary of literature. Wandering in the forests, displaced nature friends ignored aristocratic literature. Recognition of his humanistic voice rich in tone, rhythm………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आदिवासी विमर्श / Aadivasi Vimarsh |
| Category | शिक्षा / Educational Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 15 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“आशा के साथ तैयार की गई सड़क पर यात्रा करना उस सड़क पर यात्रा करने से कहीं अधिक आनन्ददायक होता है जिसे निराशा के साथ तैयार किया जाता है चाहे उन दोनो की मंजिल एक ही क्यों न हो।” ‐ मैरियन जिम्मर ब्रैडले
“The road that is built in hope is more pleasant to the traveler than the road built in despair, even though they both lead to the same destination.” ‐ Marian Zimmer Bradley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें