हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आज बस इतना ही / Aaj Bas Itna Hi

आज बस इतना ही : रमेश तेलंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Aaj Bas Itna Hi : by Ramesh Telang Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज बस इतना ही / Aaj Bas Itna Hi
Author
Category, , ,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैं कोई समीक्षक नहीं केवल पाठक हूँ और कविता पसन्द आने पर मुँह से वाह वाह करने का हक रखता हूँ। एक पाठक होने के नाते ही कह सकता हूँ कि उक्त संकलन में प्रकाशित श्री तैलंग की काव्य रचनाएँ उर्दू की परम्परा की गज़लें नहीं हैं। वे उस अनुशासन से मुक्त होकर अपनी संवेदनाओं को ग़ज़ल से मिलते- जुलते रूप में व्यक्त करते हैं और यही महत्वपर्ण है। यही कविता की आत्मा होती……

Pustak Ka Vivaran : Main Koi Samikshak nahin Keval Pathak hoon aur Kavita pasand Aane par munh se vah vah karane ka hak rakhata hoon. Ek Pathak hone ke Nate hi kah sakata hoon ki ukt Sankalan mein prakashit shree Tailang ki kavy Rachanayen urdoo ki parampara kee Gazalen nahin hain. Ve us Anushasan se mukt hokar Apani Sanvedanaon ko Gazal se milate- julate roop mein vyakt karate hain aur yahi Mahatvapoorn hai. Yahi kavita ki Aatma hoti……….

Description about eBook : I am not a reviewer, only a reader, and I have the right to speak with my mouth when I like poetry. As a reader, I can say that the poetic works of Shri Telang published in the above compilation are not the ghazals of the tradition of Urdu. Freed from that discipline, they express their sensations in a similar way to Ghazal and this is important. This would be the soul of poetry……..

“दुनिया में सबसे बड़ा अपराध अपनी संभावनाओं का विकास न करना है। आप जब भी कुछ कार्य करते हैं और उसे बेहतर तरीके से करते हैं, तो न केवल आप अपनी सहायता करते हैं, अपितु आप पूरी दुनिया की सहायता करते हैं।” ‐ रोज़र विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do what you do best, you are helping not only yourself, but the world.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version