आँगन के गुलाब / Aangan Ke Gulab
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आँगन के गुलाब / Aangan Ke Gulab |
Author | Chandradatt 'Indu' |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 105 |
Quality | Good |
Size | 3 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : कर्तव्य निष्ठा से क्या हमारा हर कर्म देश के आँगल ले उसी तरह अपनी सुगंध फैलाता है जिस तरह बगिया में महकते गुलाब । हमारे नन्हे साहसी नायकों ले भी इस जो उपन्यास घटला-क्रम में कुछ ऐसा ही किया है. जिसकी गंधाती प्रेरणा की महक पाठकों के मल में रच-तस जाएगी। बच्चे इसे पढकर निश्चय ही कुछ जाल और सीख पाएँगे | साथ ही उनका कर्तव्यबोध जागेगा, इसी विश्वास के साथ में…………
Pustak Ka Vivaran : Kartavy Nishtha se kya hamara har karm desh ke Aangan ne usi tarah apani sugandh phailata hai jis tarah bagiya mai mahakate Gulab . Hamare Nanhen sahasee nayakon ne bhi is jo upanyas ghatana-kram mein kuchh aisa hee kiya hai jisaki Gandhati prerana kee mahak Pathakon ke man mein rach-nas jayegi. Bachche ise Padhakar Nishchay hee kuchh jaan aur seekh payenge . Sath hee unaka kartavyabodh jagega, isee Vishvas ke sath mein…………
Description about eBook : With duty, does our every work spread its fragrance in the same way as the courtyard of the country rose smelling in the garden. Our young courageous heroes have also done something similar in this novel event, whose smell of fragrant inspiration will be created in the minds of readers. Children will surely be able to know and learn something after reading this. At the same time, his duty will be awakened, with the same belief ………..
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें