आसन चिकित्सा / Aasan Chikitsa

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
आसन चिकित्सा का संछिप्त विवरण : कसरत करने में मुझे मजा आता था। शीर्षसन में हाथ के पंजों को जोड़कर, उसमें सिर देखकर, कुहनियों को जमीन से लगाकर , शरीर को सीमा रखकर पैर ऊपर और सिर नीचे-इस हालत में रहना होता है। मुझे लगता है कि शरीर के लिए यह कसरत बहुत अच्छी है। इससे मेरे हृदय पर अच्छा…….
Aasan Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kasarat karane mein mujhe maja aata tha. Sheershasan mein hath ke panjon ko jodakar, usamen sir dekhakar, kuhaniyon ko jameen se lagakar , shareer ko seema rakhakar pair oopar aur sir neeche-is halat mein rahana hota hai. Mujhe lagata hai ki shareer ke liye yah kasarat bahut achchhee hai. Isase mere hrday par achchha…………
Short Description of Aasan Chikitsa PDF Book : I used to enjoy exercising. One has to stay in this condition by attaching the claws of the hand to the head, looking at the head in it, applying the elbows to the ground, keeping the body bound, feet up and head down. I think this workout is very good for the body. Good on my heart………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आसन चिकित्सा / Aasan Chikitsa |
| Author | Harkishan Das D. Gandhi |
| Category | Health Book in Hindi Medical Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 332 |
| Quality | Good |
| Size | 4 MB |
| Download Status | Available |
“सतत प्रयास न कि शक्ति और बुद्धिमत्ता- हमारी संभाव्यता को प्रकट करने की कुंजी है।” विंसटन चर्चिल
“Continuous effort – not strength or intelligence – is the key to unlocking our potential.” Winston Churchill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें