हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

अद्भुत आलाप / Adbhut Aalap

अद्भुत आलाप : महावीर प्रसाद द्विवेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Adbhut Aalap : by Mahavir Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अद्भुत आलाप / Adbhut Aalap
Author
Category, , ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

अद्भुत आलाप का संछिप्त विवरण : आश्चर्य की बात है कि इस देश में अनेक अदूभुत अदूभुत घटनाएँ होती हैं; पर यहाँ के पढ़े-लिखे आदमियों में उत्साह ओर प्रबंध-रचना में रुचि न होने के कारण वे यहाँ के किसी पत्र या पुस्तक में नहीं प्रकाशित होतीं । वे हज़ारों कोस दूर, सात समुद्र पार, योरप और अमेरिका पहुँचती हैं । वहाँ के अखबारों द्वारा वे फिर इस देश में आती हैं। तब हम लोग…..

Adbhut Aalap PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aashchary ki bat hai ki is desh mein Anek adoobhut adoobhut ghatanayen hoti hain; par yahan ke padhe-likhe Aadamiyon mein utsah or prabandh-rachana mein ruchi na hone ke karan ve yahan ke kisi patra ya pustak mein nahin Prakashit hotin . Ve hazaron kos door, sat Samudr par, Eurap aur America pahunchati hain . Vahan ke akhabaron dvara ve phir is desh mein aati hain. Tab ham log……..
Short Description of Adbhut Aalap PDF Book : Surprisingly, a number of amazing incidents take place in this country; But due to the enthusiasm of the educated men here and not interested in management, they are not published in any of the letters or books here. They reach thousands of curses, across the seven seas, Europe and America. She then comes to this country by the newspapers there. Then we…….
“एक मनुष्य बहुत ही परिश्रमी हो कर भी हो सकता है अपने समय को सही तरीके से नहीं बिता रहा हो। इससे अधिक दुखद भूल करने वाला कोई नहीं हो सकता जो अपने जीवन का अधिकांश समय जीविका कमाने में व्यय कर दे।” ‐ हेनरी डेविड थोरो (१८१७-१८६२), लेखक
“A man may be very industrious, and yet not spend his time well. There is no more fatal blunderer than he who consumes the greater part of life getting his living.” ‐ Henry David Thoreau, naturalist and author (1817-1862)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version