कुमार संभव / Kumar Sambhav

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कुमार संभव का संछिप्त विवरण : कालीदास के काव्यों मे कुमारसम्भव का भी बड़ा आदर है। इसमे सव सर्ग है, परंतु पहले सात ही सर्गो के पठन पाठन का अधिक प्रचार है। अष्टम सर्ग मे कवि ने शंकर और पार्वती के वर्णन का पराकाष्ठा कर दी है, यहा तक की किसी किसी की संभक्त मे अनेक स्थल अश्लीलता दूषित हो गए है……….
You can enjoy another Hindi storybook by clicking here
Kumar Sambhav PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kaaleedaas ke kaavyon me kumaarasambhav ka bhee bada aadar hai. isame sav sarg hai, parantu pahale saat hee sargo ke pathan paathan ka adhik prachaar hai. ashtam sarg me kavi ne shankar aur paarvatee ke varnan ka paraakaashtha kar dee hai, yaha tak kee kisee kisee kee sambhakt me anek sthal ashleelata dooshit ho gae hai………….
Short Description of Kumar Sambhav PDF Book : There is great respect for Kumarasambhav in Kalidas’s poetry. It has all the curves, but the first seven surgo readings are more publicized. In the eighth year, the poet has summed up the description of Shankar and Parvati, even so many obscenity sites have become contaminated by any of them…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कुमार संभव / Kumar Sambhav |
| Author | Kalidas, Mahavir Prasad Dwivedi |
| Category | Literature Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books |
| Pages | 64 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“आकार का इतना अधिक महत्त्व नहीं होता है। व्हेल मछली का अस्तित्व खतरे में है जबकि चींटी एक सहज जीवन जी रही है।” ‐ बिल वाघन
“Size isn’t everything. The whale is endangered, while the ant continues to do just fine.” ‐ Bill Vaughan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें