आधुनिक संस्कृत महिला नाटककार / Adhunik Sanskrit Mahila Natakakar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आधुनिक संस्कृत महिला नाटककार / Adhunik Sanskrit Mahila Natakakar |
Author | Dr. Meera Dwivedi |
Category | साहित्य / Literature, Historical, History, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 366 |
Quality | Good |
Size | 114 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : इतना होते हुए भी महिला साहित्यकारों को रचनात्मक काव्य प्रतिभा के विविध क्षेत्र अभी अनुसन्धान की दृष्टि से उपेक्षित ही हैं। यहाँ तक कि समस्त आधुनिक महिला रचनाकारों की कृतियाँ ही प्रकाश में नहीं आ पाई हैं। अतः इस विस्तृत विषय के विविध पक्षों पर अनेक शोधकार्य किए जा सकते हैं। इसी विचार से अर्वाचीन नाट्यकर्त्रियों के नाट्य-साहित्य में अवदान की दिशा में……
Pustak Ka Vivaran : Itana hote huye bhi Mahila Sahityakaron ko Rachanatmak kavy pratibha ke vividh kshetr abhi Anusandhan ki drshti se upekshit hi hain. Yahan tak ki samast aadhunik mahila Rachanakaron ki krtiyan hi prakash mein nahin aa payi hain. Atah is vistrt vishay ke vividh pakshon par anek shodhakary kiye ja sakate hain. Isi vichar se arvacheen Natayakartriyon ke naty-sahity mein avadan ki disha mein…….
Description about eBook : Notwithstanding this, various fields of creative poetic talent to women litterateurs are still neglected in terms of research. Even the works of all modern women creators have not come to light. Therefore, many researches can be done on various aspects of this broad topic. With the same idea in the direction of contribution in the Natya-literature of the ancient dramaturgists….
“कोई काम शुरू करने से पहले, स्वयं से तीन प्रश्न पूछिए – मैं यह क्यों कर रहा हूं, इसके परिणाम क्या हो सकते हैं और क्या मैं सफल हो पाऊंगा। जब गहराई से सोचने पर इन प्रश्नों के संतोषजनक उत्तर मिल जायें, तब आगे बढ़ें।” चाणक्य
“Before you start some work, always ask yourself three questions – Why am I doing it, What the results might be and Will I be successful. Only when you think deeply and find satisfactory answers to these questions, go ahead.” Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें