आगरा दर्शन / Agra Darshan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : प्राचीन आगरा के विषय में इतिहासकारों और पुरातत्व बेत्ताओं में काफी मतभेद चला आ रहा है | जहां एक तरफ इतिहासकारों दबारा आगरा की उत्पत्ति एवं विकास का मुख्य श्रेय मुस्लिम काल को दिया जाता है, बहां दूसरी तरफ पुरातत्व सम्बन्धी खोजे इस नगरी के इतिहास को ईसा से कई शताब्दी पूर्व ले जाती है | बाहर से आने वाले पर्यटक ……..
Pustak Ka Vivaran : Pracheen Agra ke vishay mein Itihasakaron aur puratatv vettaon mein kafi matabhed chala aa raha hai. Jahan ek taraph itihasakaron dvara Agra ki utpatti evan vikas ka mukhy shrey muslim kal ko diya jata hai, vahan doosari taraph puratatv sambandhi khoje is nagari ke itihas ko eesa se kai shatabdi poorv le jati hai. bahar se aane vale paryatak………….
Description about eBook : Regarding ancient Agra, there is a lot of controversy about historians and archaeologists. While on one side, the main credit for the origin and development of Agra by the historians is given to the Muslim period, on the other hand archaeological findings take the history of this city several centuries before Christ. Outbound tourists…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | आगरा दर्शन / Agra Darshan |
| Author | Bishan Kapoor |
| Category | Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 89 |
| Quality | Good |
| Size | 4 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
Not download pl send the book by mail
पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!