हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

आगरा जिले की बोली / Agra Jile Ki Boli

आगरा जिले की बोली : रामस्वरूप चतुर्वेदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Agra Jile Ki Boli : by Ramswaroop Chaturvedi Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आगरा जिले की बोली / Agra Jile Ki Boli
Author
Category, , ,
Language
Pages 183
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जिले का औद्योगिक व्यवसाय मुख्यतः आगरा नगर तक सीमित है। आगरा का पत्थर का काम बहुत प्रसिद्ध है, जिसे वहां की ऐतिहासिक इमारतों ने और भी आकर्षक तथा प्रख्यात बना दिया है। ऊनी, सूती तथा रेशम के कपड़े बनाने की मिलें भी नगर में हैं। गांवों में करधे पर बनाए गए सूती कपड़े को गाढ़ा या गजी कहते हैं। आगरा नगर में………

Pustak Ka Vivaran : Jile ka audyogik vyavasay mukhyatah Agra nagar tak seemit hai. Agra ka patthar ka kam bahut prasiddh hai, jise vahan ki aitihasik imaraton ne aur bhi Aakarshak tatha prakhyat bana diya hai. Uni, sooti tatha Resham ke kapade banane ki milen bhee nagar mein hain. Ganvon mein karadhe par banaye gaye sooti kapade ko gadha ya gaji kahate hain. Agra nagar mein……….

Description about eBook : The industrial business of the district is mainly confined to Agra city. The stone work of Agra is very famous, which has been made more attractive and famous by the historical buildings there. There are mills for making woolen, cotton and silk fabrics also in the city. The cotton cloth made on kardha in villages is called ghada or ghaji. In Agra city……….

“चांद की आशा करें, यदि आप असफल भी होंगे तो तारों तक तो पहुंच ही जाएंगे।” ‐ लेस ब्राउन
“Shoot for the moon If you miss you’ll land among stars.” ‐ Les Brown

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version